2011-08-18
再度重來環境優美的科學園,以及到訪朗廚坊品嚐大餐,只因友人寶貝女一歲了,並在這裡舉盛大的生日派對! 她的父母很有心,除了訂下寬敞優雅的偏廳來舉行派對,又找來印刷公司印製又sharp又可愛的Banner,並加上大量Happy Birthday字條,及繽紛多采汽球,將場地佈置得有聲有色,氣氛超好! 當日的盛會又有不少小朋友到場,感覺特別熱鬧開心,主角的兩姊妹花絕對樂壞了! 作為賓客,我們也很有福氣,除了可與小朋友開心嬉玩,又有超豐富的生日盛宴,程度不遜上回的私房晚宴呢! 以清甜的Fruit Punch開一開胃後,首先上檯是雜錦麵包籃。又心急又肚餓的吞下數款麵包,味道都不太記得了,因為菜式緊接而來!繼麵包籃,又有位上的金薯蘋果沙律;這是去年在大蕃薯飲恨的菜式,這天終於吃到;由紫薯+黃薯組成的沙律,口感甜美,吃來頗為飽肚;而沙律中加了少量薑蓉,來襯托蕃薯味,頗為特別。 之後一陣超引人的香味,引得我馬上衝了出去,原來侍者正在分切四大隻金牌脆皮豬手呢! 雖然是日豬皮的脆度差了些少,但也烤得香口誘人,肉質豐腴柔嫩,美味到不得了;明知我與阿B都要減磅,但仍忍不住吃了食了一件又一件! 想吃甜一點,可拌
之後一陣超引人的香味,引得我馬上衝了出去,原來侍者正在分切四大隻金牌脆皮豬手呢! 雖然是日豬皮的脆度差了些少,但也烤得香口誘人,肉質豐腴柔嫩,美味到不得了;明知我與阿B都要減磅,但仍忍不住吃了食了一件又一件! 想吃甜一點,可拌上蜜糖芥末同吃;同時伴碟的烤薯也很美味,我又是吞了數件!
麵拖龍脷柳也同時上檯了,炸魚是超大的一碟,每檯兩碟,即廚房總共炮製了四大碟來;難得大量製作下,炸漿仍是超薄香脆,龍脷魚又鮮嫩富有肉汁,中間更混入香草以添滋味,是款極出色的炸魚,點上數滴新鮮檸檬汁,十分美味! 另外,伴碟的薯角又是很好吃,引人吃個不停啊!
清湯浸牛脷更是誇張,一檯足有三大碟,而且牛脷切得超厚,引起脷迷瘋狂尖叫! 我選擇留肚,只幫襯了半件牛脷(的確很鬆化軟稔入味),然後主攻清怡的配菜,好吸收更多纖維質。
茶皇太爺雞是當日的新嘗試,要讚此雞的煙薰味香得不得了,雞肉本身又超滑,是當日另一高潮位!
總是吃肉太膩了,這時送來一大份意式燒雜菜,成為了良好的綠葉;加上其繽紛吸引的色彩,我也幫襯了不少呢。
大家都飽得很了,可壓軸還有重量級的濃湯青口寬麵呢! 大概又是大量製作關係,寬麵沒有上次的鮮製吸引,湯中的酒味也有點重,應是煮的時間不長;然而正因煮的時間不久,剛熟的青口則是無比的鮮嫩味美,我也忍不住吞了很多隻呢!
最後還有和牛根粒炒飯,配料十足,可飯粒太濕太稔, 真的失準了,雖然為了BB我也吃了不少。
當日菜式實在非常豐富及量足,大家傾盡胃口也追不上上菜速度,最後不得不剩下一大檯餸...主人家卻一早安排大家可以打包回去,不用擔心浪費食品,並安心準備甜胃,以迎接蛋糕及甜品環節。
先講生日蛋糕,看來至少也有五磅吧,面層堆滿新鮮甜美的雜莓,再加上色彩繽紛的Happy birthday蠟燭,好看極了! 由侍者分出每人一件來,一直以為是cheesecake的蛋糕,一吃才知是由燉蛋層加海綿蛋糕所組成,頗為意外;講真我也是首次吃這樣的蛋糕組合,感覺頗為特別,而且吃來也不會太漏。
另外還有一款新作--蜜桃焗脆餅,此批底層由口味正常的蜜桃組成,但那面層圓碌碌的脆餅真是香得不得了,吃來果然又是超重牛油味,且異常鬆化,好吃得非常邪惡!
吃到極飽,最後還有小禮物--超鬆化的包裝牛油曲奇(店內零售價$36)可帶走... 只能講,主人家真的太周到,又太疼愛寶貝壽星女了! 而天下間父母心,大多如此,將來這也很可能是我的寫照呢!