2017-07-03
最近習慣惠顧餐廳之前,都會搜尋下餐廳背後的小背景以及留意餐廳的裝修風格、餐牌特色,感覺透過瞭解這些小細節,更能從心底里咀嚼品味食物的精髓,與餐廳氛圍、食物、特色產生共鳴、感動。位于太子的Café Paradise開業將近2年,除了太子店,還有一間分店位處長沙灣;餐廳店主會不時地在餐廳FB專頁分享信仰與互動信息,猜想餐廳名字-Paradise也由此而來,希望給食客帶來有如置身在天堂之中的溫暖幸福。甫走近餐廳,擡頭看見白雲漂浮在半空,有點偷得浮生半日閑的逍遙感覺,心情瞬間變得輕鬆歡愉。擺設在門口的旋轉木門,我好像來到了童話般的北歐風夢幻小屋,幻想騎在木馬上,置身在充滿粉紅泡泡的周圍快樂旋轉著。牆壁可見貼滿了顧客的即影照片,能感受到顧客與的食物和故事產生共鳴、一起感動、成長。餐廳裝潢簡約輕鬆及柔和 燈光牆身已白色與藍色相間,藍天白雲,人間天堂也。餐牌以意大利菜式爲主,顧客可以選擇晚餐套餐,包括餐湯,沙律,和甜品;普通Manu上的菜式也可以加錢轉成套餐。打開Manu ,一個很漂亮精緻的摺紙在中間打開,仿佛在打開Manu的一瞬間,打開了通往天國美食之門!先上的是沙律和當天的餐湯:蒜蓉薯仔忌廉湯,
餐牌以意大利菜式爲主,顧客可以選擇晚餐套餐,包括餐湯,沙律,和 甜品;普通Manu上的菜式也可以加錢轉成套餐。
先上的是沙律和當天的餐湯:蒜蓉薯仔忌廉湯,香濃帶有淡淡蒜蓉香,爲主菜打開序幕!
套餐附送飲品,加$28能轉成特色飲品。我們點了洛神花茶,鮮紅美艷的洛神花茶,帶點清新的微酸,酸甜的滋味讓人想起初戀的美好。微酸的它,爲後來上桌的主菜減去油膩感。
主菜點的是美國10安士頂級肉眼扒($208) 和卡邦尼意大利粉($58)。
肉眼扒是剛好的Medium rare, 油花明顯,入口肉質鮮嫩多汁。
卡邦尼汁香濃幼滑,有別于一般傳統方法,改爲配沙律蘑菇作爲配料,很清新的配搭。略顯麵條還沒軟透。
在這1個多小時的用餐時間里,餐廳惬意的氛圍,與餐廳員工友善的服務,令我能夠暫時把壓力拋諸腦後,專心享受這裏香氣四溢、別出心裁的意大利美食。