2018-09-03 2728 views
一直很想试一试天妇罗的omakase,尤其是看过纪录片《和食双神:最后的约定》以后。无意间发现香港也有天妇罗omakase,选了这家来试一试。前菜是温泉蛋,味道还可以,后面就开始全部是天妇罗了。和寿司omakase不同,天妇罗的食材更偏向于蔬菜和虾,高级的鱼并没有多少,整个套餐里就是有一两个鱼,反复出现的虾,鱿鱼,带子,然后就是唯一有一个海胆。这样来看同样的高价格,天妇罗omakase比寿司的性价比低不少。因为是生日,师傅很好心的多给了我一个海胆,可惜的是海胆略有异味,并不是特别好吃。唯一留下印象的是一道鱿鱼,非常厚身,咬起来劲道十足,颠覆了我对鱿鱼的印象,这道不错。最后可以选茶渍饭或天妇罗饭,大部分人都选茶渍饭,不过味道略淡,茶也有些苦了,我觉得不如宗像屋的茶渍饭。反而我觉得普通的天妇罗饭味道更好,但是吃了这么多天妇罗后,再来一个天妇罗饭,未免有些重复了。倒是甜品里的葡萄很好吃,不错的结尾。总体来说这种全部都是天妇罗的套餐,道数虽然多,但一是食材不够高级,二是全部都是一个味道,吃到后面就有些腻了。我个人还是更喜欢寿司一些。

无意间发现香港也有天妇罗omakase,选了这家来试一试。

前菜是温泉蛋,味道还可以,后面就开始全部是天妇罗了。

倒是甜品里的葡萄很好吃,不错的结尾。