2015-10-26 2445 views
又到星期五晚出街食飯, 在openrice中找到間「八月天」食西餐的。只看名字, 以為這家「八月天」又是美心集團旗下成員。諗住去門口睇下研究下個餐牌, 找不到招牌只有2個易拉架作介紹, 原來這是家以嘉年華作主題的餐廳。門口找不到餐牌, 只有掛著幾張照片, 佈置像小cafe 多一點點。又有女店員主動出來迎接我們, 就這樣入去試下。踏入餐廳發現地方頗大而且四四正正, 佈置充滿派對氣氛。可是只有1枱食客, 店員也在看報紙, 特別當晚是星期五, 顯得十分冷清。餐牌選擇不太多, 價錢跟大餐廳差不多, 但是以這位置及餐廳的格局來說, 有些定價過高。食物加$68轉套餐, 但價錢不太化算, 最後只加$28多個南瓜湯。南瓜湯質感比較浠, 而且湯內沒有一絲絲的南爪蓉, 南瓜味道同樣不太濃度。這南瓜湯不值多付$28。另外有1片蒜蓉香草法包。法包微暖, 蒜蓉牛油超多差不多溶透整件法包。口感香濃, 但比較油。香煎虎蝦忌廉汁天使麵$148虎蝦大隻可是沒有色澤, 忌廉汁天使麵顏色欠奉, 欠缺任何點綴賣相不太吸引。虎蝦外殼煎得不夠香, 沒有香草等調味, 咬下去味道欠奉。忌廉汁天使麵非常淡味, 完全不感受有忌廉汁的味道
踏入餐廳發現地方頗大而且四四正正, 佈置充滿派對氣氛。
香煎虎蝦忌廉汁天使麵$148
虎蝦外殼煎得不夠香, 沒有香草等調味, 咬下去味道欠奉。忌廉汁天使麵非常淡味, 完全不感受有忌廉汁的味道。在馬莎買樽意粉醬汁已比這裡的醬汁出色得多。沒想到百多元的意粉味道如此失色, 亦是第一次品嚐到那麼差的意粉。
焗保雲穌羊架(4支)$228
正當打算給這家餐廳一個咸臉時, 這個洋架送上。四件用香草包裹的羊架交錯地擺放, 下面有risotto及蔬菜, 這個羊架賣相吸引得多。
羊肉不是呈粉紅色, 已煮至七、八成熟(店員沒有詢問我們對羊的熟度)。咬下去是非常嫩滑, 好似BB一樣嫩滑, 真是意意想不到。羊架皮下有層脂肪但味道不太穌, 跟羊肉一起吃令口感多了份油香更加美味。羊架本身質素不錯, 再加上恰到好處的烹調, 令這羊架充滿驚喜。
意大利飯比較軟身, 沒有正宗意大飯的煙韌的質感。但是味道香濃, 有菇味又有肉味, 味道豐富。而且飯內有不少菇類, 亦有露旬及茄子作伴菜, 令這菜式更加豐富。
最後店主送我女兒一杯雪糕。雖然是免費, 雪糕上加了杏仁片及朱古力漿, 賣相絶不馬虎。這個雪糕朱古力濃郁但唔甜, 裡面有朱古力粒, 令我不禁偷吃了幾啖。
一個差的意粉跟一個出色的羊架同出自於同一間餐廳, 為什麼有這麼大差別, 真是天懸之別。
2015-10-16
$230 (Dinner)