2015-10-26 2445 views
又到星期五晚出街食飯, 在openrice中找到間「八月天」食西餐的。只看名字, 以為這家「八月天」又是美心集團旗下成員。諗住去門口睇下研究下個餐牌, 找不到招牌只有2個易拉架作介紹, 原來這是家以嘉年華作主題的餐廳。門口找不到餐牌, 只有掛著幾張照片, 佈置像小cafe 多一點點。又有女店員主動出來迎接我們, 就這樣入去試下。踏入餐廳發現地方頗大而且四四正正, 佈置充滿派對氣氛。可是只有1枱食客, 店員也在看報紙, 特別當晚是星期五, 顯得十分冷清。餐牌選擇不太多, 價錢跟大餐廳差不多, 但是以這位置及餐廳的格局來說, 有些定價過高。食物加$68轉套餐, 但價錢不太化算, 最後只加$28多個南瓜湯。南瓜湯質感比較浠, 而且湯內沒有一絲絲的南爪蓉, 南瓜味道同樣不太濃度。這南瓜湯不值多付$28。另外有1片蒜蓉香草法包。法包微暖, 蒜蓉牛油超多差不多溶透整件法包。口感香濃, 但比較油。香煎虎蝦忌廉汁天使麵$148虎蝦大隻可是沒有色澤, 忌廉汁天使麵顏色欠奉, 欠缺任何點綴賣相不太吸引。虎蝦外殼煎得不夠香, 沒有香草等調味, 咬下去味道欠奉。忌廉汁天使麵非常淡味, 完全不感受有忌廉汁的味道
踏入餐廳發現地方頗大而且四四正正, 佈置充滿派對氣氛。
香煎虎蝦忌廉汁天使麵$148
虎蝦外殼煎得不夠香, 沒有香草等調味, 咬下去味道欠奉。忌廉汁天使麵非常淡味, 完全不感受有忌廉汁的味道。在馬莎買樽意粉醬汁已比這裡的醬汁出色得多。沒想到百多元的意粉味道如此失色, 亦是第一次品嚐到那麼差的意粉。
焗保雲穌羊架(4支)$228
正當打算給這家餐廳一個咸臉時, 這個洋架送上。四件用香草包裹的羊架交錯地擺放, 下面有risotto及蔬菜, 這個羊架賣相吸引得多。
羊肉不是呈粉紅色, 已煮至七、八成熟(店員沒有詢問我們對羊的熟度)。咬下去是非常嫩滑, 好似BB一樣嫩滑, 真是意意想不到。羊架皮下有層脂肪但味道不太穌, 跟羊肉一起吃令口感多了份油香更加美味。羊架本身質素不錯, 再加上恰到好處的烹調, 令這羊架充滿驚喜。
意大利飯比較軟身, 沒有正宗意大飯的煙韌的質感。但是味道香濃, 有菇味又有肉味, 味道豐富。而且飯內有不少菇類, 亦有露旬及茄子作伴菜, 令這菜式更加豐富。
最後店主送我女兒一杯雪糕。雖然是免費, 雪糕上加了杏仁片及朱古力漿, 賣相絶不馬虎。這個雪糕朱古力濃郁但唔甜, 裡面有朱古力粒, 令我不禁偷吃了幾啖。
一個差的意粉跟一個出色的羊架同出自於同一間餐廳, 為什麼有這麼大差別, 真是天懸之別。
2015-10-16
$230 (Dinner)
觀塘工廠區自從轉型之後,有更多較尚格調嘅食肆開業,但食肆嘅價錢普遍追得上銅鑼灣、尖沙咀等一線地區。Food court一個午餐起碼$40起標,一啲都唔平。但因為約咗個壽保經紀,所以要揾間靜少少又唔咁迫嘅地方食lunch,好自然會揀巧明街aPm後面嘅August Day八月天。我去過八月天幾次,上星期去聽掌櫃講,有新lunch menu;我以前去通常都點鴨腿黄薑飯,因為自己唔識整。嗰日見有新嘢,所以又試吓,叫咗慢煮三文魚荷蘭汁香葱薯蓉。個餐都起得幾快。先有牛油多士同湯,片多士啲牛油搽得薄薄哋但均匀,唔會太油淋淋,個餐湯就好得意,係青荳湯但又唔係忌廉湯湯底,不過無渣又冇菜腥味,入口淡淡哋,作為前菜濕濕喉嚨,安排都幾細心。主菜都幾吸引,塊三文魚扒長過亦厚過我隻手(註:我體型170cm高,170磅,隻手都有啲份量㗎),慢煮令到塊魚扒唔會太嚡口,油份亦夠,但略嫌熟咗啲(不過呢個係個人喜好,我食羊架會order四成熟)。最不得了係個薯蓉!混入葱絲嘅薯蓉,香到不得了,但打得好滑,調味亦啱啱好,亦唔覺好多牛油,而又用火槍喺咁咦直燒過,帶少少焦香,簡直係應該可以成為獨立點餐嘅項目。On side 嘅雜菜
餐湯 + 餐多
主菜
On side 嘅雜菜用上新鮮瓜菜切件,清清哋,有蛋白質有澱粉質有纖維有粗糧,都達到有營、平衡嘅指標,我覺得。至於個荷蘭汁食落去似mayo,同個餐都幾夾。我第一次食荷蘭汁,感覺OK吖(嗰間北歐傢俬都有荷蘭汁三文魚,$49,下次去買家品嘢可以試試)。

個set仲包一杯飲品,我點咗熱咖啡,個balance啱我口味,唔酸嗰隻;最正係杯奶都係暖嘅,唔會影晌啲糖溶。
餐茶
個餐埋單$88,取價比起我平日食老麥頹餐,有啲貴;不過講環境、食物、服務,overall出品質素其實都算more than worth,lunch time又唔收加一,其實都真心OK抵。

Other Info. : August Day 餐房環境唔迫唔嘈,傾偈都幾好
2015-08-28
$88 (Lunch)
餐湯 + 餐多
主菜
餐茶
  • 羊架(晚餐)
  • 三文魚扒
  • 香葱薯蓉
  • 鴨腿黄薑飯
觀塘脂味油:來自八月最後一天 八月天的回憶 自從工作地點轉到較近港鐵站的公司工作後Lunch Gathering機會多了上星期朋友約我到就在公司一街之隔的八月天店就在Lift口 非常方便店內燈光較暗 佈置簡單不過見到一些色彩繽紛的彩旗似乎是可以包場的地方不過店內不夠光透入 感覺有點陰沉...午餐到了 先來一片多士和餐湯多士烘得剛剛好 加上整塊都塗上牛油很金黃的說 不過大家也可以「走油」的另外是日餐湯是磨菇忌廉湯忌廉湯夠香夠濃 水準作之一主餐點了蕃茄豬骨湯肉碎泡脆米飯感覺脆米飯好得意 不過應該是米通之類果然 出來真的是一堆脆米飯堆在中間至於味道普普通通啦 較清淡所以最後只蕃茄肉碎喝湯不過卻見朋友的雞扒很吸引建議大家還是叫一些大路的飯餐好了至於餐飲點了一貫的即磨齋啡由一位叔叔拿出來的(咖啡師?)咖啡的烘焙味好好 合格以上只試過即磨的不能比較到其他總結一下八月天整體分數平平地點方便 以質素來看價錢就略貴建議加多一點不同款式的扒飯或焗飯 就應該無問題
觀塘脂味油:來自八月最後一天 八月天的回憶

自從工作地點轉到較近港鐵站的公司工作後
Lunch Gathering機會多了
上星期朋友約我到就在公司一街之隔的八月天

店就在Lift口 非常方便
店內燈光較暗 佈置簡單
不過見到一些色彩繽紛的彩旗
似乎是可以包場的地方
不過店內不夠光透入 感覺有點陰沉...

午餐到了 先來一片多士和餐湯

所以最後只蕃茄肉碎喝湯
不過卻見朋友的雞扒很吸引
建議大家還是叫一些大路的飯餐好了

至於餐飲點了一貫的即磨齋啡
由一位叔叔拿出來的(咖啡師?)
咖啡的烘焙味好好 合格以上
只試過即磨的不能比較到其他

總結一下八月天整體分數平平
地點方便 以質素來看價錢就略貴
建議加多一點不同款式的扒飯或焗飯 就應該無問題
2015-08-31
$75 (Lunch)
2015-09-05 1425 views
去APM買嘢諗住順便食埋午餐先返屋企,正當我未慮食乜時,小小豬就提意去上次食過嘅八月天,就係咁...我地就去食個豐富午餐啦!我地嚟到時剛好係午膳時段,所以客人都比較多,服務員姐姐見到有小朋友在場,都好快為我地安排入座,仲俾左個好舒服嘅梳化位我地添。小小豬話要自己睇下有咩食先~先嚟隨餐附上嘅多士同湯~忌廉磨菇薯仔湯,味道都唔錯,入口都會飲到好多薯仔茸,如果可入滑身啲,應該會仲好味呀~我兩嘅餐飲,當然又係離唔開橙汁同薑蜜~小小豬嘅蕃茄乾吞拿魚長通粉~個醬好香蕃茄味,而且吞拿魚嘅份量係好多。小小豬已經密密食,都好似食極都有仲有好多呀~最後....佢又一個人KO晒成碟長通粉,佢仲同我講話好好味哦~ 我嘅韓式黑蒜煎豬扒配焗薯~成日都以為韓式醬係會好辣,但原來依個係一啲都唔辣,仲帶有少少甜添。個豬扒肉質都好鬆化鮮嫩,好JUICY呢~兩母子食左個豐富午餐,食到飽飽咁離開,真係好滿足哦!

先嚟隨餐附上嘅多士同湯~
我兩嘅餐飲,當然又係離唔開橙汁同薑蜜~
小小豬嘅蕃茄乾吞拿魚長通粉~
我嘅韓式黑蒜煎豬扒配焗薯~
兩母子食左個豐富午餐,食到飽飽咁離開,真係好滿足哦!
2015-08-31
$80 (Lunch)
2015-09-04 1283 views
中秋將至,天氣漸涼,去外食飯,焗飯就成了一個很好的選擇,熱辣辣,香氣撲鼻,立時食慾大增。最近八月天友聚,就食到水準不錯的焗飯,法式芥末雞皇焗飯。每次去觀塘,總不時愛到八月天這裡友聚,貪方便之餘(APM港貿中心出口對面),小店的老闆娘親和力很強。重點是環境很warm。回正題, 法式芥末雞皇焗飯準備需時,先來青豆湯,B.M.好怕青豆的雪青味,但由於八月天的青豆湯是隔渣後才上,味道偏淡,就對正B.M.胃口。法式芥末雞皇焗飯賣相很吸引,不過芥末味非常淡,反而白汁底比較出。所以不會辣。飯面的芝士,對於芝士怪來說,就是越多越好。XDDD飯後每次必點奶瓶裝凍奶茶,沒其他冰鎮的那麼甜。簡單的友聚,滿足!
最近八月天友聚,就食到水準不錯的焗飯,法式芥末雞皇焗飯。
飯後每次必點奶瓶裝凍奶茶,沒其他冰鎮的那麼甜。
簡單的友聚,滿足!

2015-09-01
2015-09-02 982 views
八月天的主題是遊樂會,所以佈置跟餐牌也是以此主題計設,不過個人認為餐廳內部不是真的咁Carnival...看看餐牌,帶點西式,而招牌法式油封鴨腿黃薑飯則依然還在;這次我點了鮮茄三文魚湯雞扒長通粉多士毎一個餐都會附送餐湯及多士一塊,多士雖然只是普通的半片方包,但可見到表面也烤得金金黃黃的,沒帶半點焦,黃金甲的表面再塗上黃油,使它更油令令的。一口吃上,當然是非常脆口,一邊吃,嘎吱嘎吱的聲音在耳邊叫絕! 鮮茄三文魚湯雞扒長通粉長通粉,看得出廚師是用心的把配菜鋪上。喝一口湯,清甜的魚湯味再加上啖啖的蕃茄味道,實在很想一喝而盡!吃一口通粉,軟硬適中,而且充份吸收了湯的味道,不錯!吃一口雞扒,相當不錯, 雞扒煎得金黃色,亦充滿著肉汁!雞扒混著蕃茄三文湯一起吃,只有絕對鮮味!出名既還有奶茶。一般寫食評也很少寫飲品,因為實在沒甚可說,所以很少提及。但這裡的奶茶實在令人難忘。茶味香濃,奶亦夠濃,入口幼滑如絲,不會感到一飲而瀉,而是延綿細蜜,再帶點奶油的口感,奶和茶平衡恰到好處,非常值得推介!

多士

鮮茄三文魚湯雞扒長通粉
長通粉,看得出廚師是用心的把配菜鋪上。
吃一口通粉,軟硬適中,而且充份吸收了湯的味道,不錯!

2015-09-23
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$55 (Lunch)
  • 奶茶
  • 鮮茄三文魚湯雞扒長通粉
昨日與友人在觀塘小聚,再試了一家新開的樓上暖感飯堂。觀塘近年的轉變很令我刮目,多年來在觀塘地區出入的時光實在很少,每次走過大街小巷亦難免想起年青時代,跟著日本上司在這邊走,她總會操著怪音廣東話,怪叫著:「呀呀,小心呀,有水滴丫!」「小心啲丫,木(頭)車啦!」「個樓好污糟架啦!」90年代的觀塘的確很糟糕,但那是大廠房天下。今時今日看觀塘,樓宇建設不停重修、重建,回復了藍天清風;也發展出很多新一派食肆。今次的餐廳,舊廠廈活用,以溫馨暖感小屋佈置,有台鋼琴,向街窗前一列木窗簾,四周掛著小布藝乾花等手藝,頭頂一列列的小彩旗;就像家裡要為孩子開生日會的佈置,一樣繽紛高興。整體是具有心思,有誠意的餐廳;但牆上貼著 affogato 才賣$29倒吸引我。要不是與友人聚,而是在附近上班,可能沒緣了。但今日我們閒談,有足夠時間讓我嘆個一個。八月天的慢活,才能發現八月天裡的好東西。
昨日與友人在觀塘小聚,再試了一家新開的樓上暖感飯堂。
法式油封鴨腿配黃薑飯
細磨青豆湯,雖非我愛,但欣賞其用心,是為怕上班族對粗磨青豆難消化而細心隔渣細磨
香濃奶油磨菇湯
Affogato

八月天的慢活,才能發現八月天裡的好東西。
Other Info. : 伴菜的美感和比例可以修正一下就更好。
2015-08-28
$80 (Lunch)
法式油封鴨腿配黃薑飯
香濃奶油磨菇湯
Affogato
  • affogato
2015-08-14 1075 views
12人光顧LUNCH,餐廳本安排點餐紙讓客人自行點餐,我們都好清楚地在A-E 餐隔離寫了數量,例如D餐2飯3意粉,但侍應卻說好亂,雖由她重新下單,但她卻花了十多分鐘,問了十多次才下完單。
Other Info. : 同事生日,本想安排一甜品加字,但打電話問餐廳有咩甜品可揀,佢地話當日會打黎覆我,點知當日無打黎,咁我以為佢已經忘記左件事,點知食完飯之後佢問我甜品上得未,我話我都唔知有咩揀,佢就話已經準備,唔要都無所謂...咁我地因為對食物已經失去信心,所以同佢講唔要啦。咁佢態度都OK,希望佢TEA TIME 可以賣得返出去。
2015-08-14
$74 (Lunch)
Celebration
Birthday
2015-08-06 1103 views
其實已經食過一次,鴨腿黃薑飯。覺得份量唔多,而且又唔熱。都唔諗住再來!點知今日同個同事farewell,佢話要來呢間 。無辦法之下,為有再次光臨。叫左茄汁雞扒意,咖哩豬扒意,忌廉魚扒意,鴨腿黃薑飯同雲耳,百合,露筍炒意。全部都唔夠味,同事個個都要問佢額外拎多一啲汁。問個侍應攞汁的時候,佢仲話,其實夠汁𠺢,係啲意粉下面。但有個同事話,加左汁都係唔夠味。全部都普通野,只有個黃薑飯特別啲。其實都唔使來呢度食,茶記可能仲好過佢,又平啲。 我嗰個無汁的,為有落啲胡椒粉落去啦。但都係唔夠味。而且仲要將露筍換左啲什菌。早知係咁,我就唔叫呢個啦,我唔食菌的。 佢地飲左凍奶茶,呢度的特色。同事話好似用練奶整的,甜左啲。我就飲今日的特飲,香檸薏米水。得一片好好好薄的檸檬,無乜檸檬味。唔值得加3蚊。
點知今日同個同事farewell,佢話要來呢間
。無辦法之下,為有再次光臨。

Other Info. : 侍應節奏慢到爆,反應又慢。隻手舉到無知覺都未發現你丫,唉。。。無下次
2015-08-06
$70 (Lunch)
雖然已練成宅女一枚,不過與女朋友們tea 一tea、撐抬腳仍是我的嗜好>D<觀塘工廈區是搵食的好去處,而且對我來說是"近近地"的地區^^最近便去了這間有舒適田園家居感覺的<八月天 August Day Cafe>舒適的小淸新感覺跟友人很相襯呀^^nice~nice~❤平日放工後的晚餐時間來到不用等位,不過我建議還是打電話先訂位,因為有些菜色是menu上沒有,但可以預訂的,不妨可以8卦問問^^前菜先來一人一個沙律~原個蕃茄+沙律菜+胡麻醬本來就是正路清新的沙津配搭,不過當一口咬下一片蕃茄時,不禁發出一下驚呼@-@ 表面正常的蕃茄甜得好像水果一樣,不知道泡過什麼醬汁呢?很特別啊!南瓜湯口感濃滑但味道很清,有南瓜的甘甜味,與香脆的法包多士很夾呀^^這個就是menu上沒有,需要提前預訂的咸豬手啊!!!香噴噴的上枱,惹來鄰桌客人羨慕的目光>D< 切開看到粉紅色的肉,非常誘人呢(呑口水)豬手醃得剛剛好,不會過咸,表皮甘香,趁熱吃是有脆脆的❤肉質有彈性,而且一點也不油膩,脂肪融得好像膠質一樣,咸香惹味,很讚呀^^底層的薯蓉很綿滑,薯味很濃!另一款是從m

舒適的小淸新感覺跟友人很相襯呀^^nice~nice~❤
胡麻醬蕃茄沙律
前菜先來一人一個沙律~
胡麻醬蕃茄沙律
原個蕃茄+沙律菜+胡麻醬本來就是正路清新的沙津配搭,
不過當一口咬下一片蕃茄時,不禁發出一下驚呼@-@
南瓜湯+牛油法包多士
咸豬手
這個就是menu上沒有,需要提前預訂的咸豬手啊!!!
咸豬手
豬手醃得剛剛好,不會過咸,表皮甘香,趁熱吃是有脆脆的❤
底層的薯蓉很綿滑,薯味很濃!
脆香果仁焗比目魚柳配紅花忌廉汁
另一款是從menu 上order的"脆香果仁焗比目魚柳配紅花忌廉汁"
伴碟圓片片的是翠肉瓜吧~ 很juicy很爽脆呢!
脆香果仁焗比目魚柳配紅花忌廉汁
魚柳只有中間及兩側的主骨,去除後便不怕大啖大啖吃了^^
魚柳很嫩滑,肉質有彈性,不會碎開,果仁面脆香脆可口,加上紅花忌廉汁味非常夾呀!(其實不太知道紅花是什麼味的,不過忌廉汁的確不錯)
熱檸檬薏米水
餐飲點了這個美顏又健康的熱檸檬薏米水❤是很有屋企feel的味道!!
檸檬薏米水甜度適中,杯底還有很多薏米粒粒可以吃^^
而且又能美白去水腫,當然大大加分!
芒果流沙布甸, 牛奶奶凍
甜品方面,我點了芒果流沙布甸,而朋友就要了個"白雪雪"的牛奶奶凍^^
甜品看來簡單,未有天花龍鳳的賣相,幸好充實的內容>D<
牛奶奶凍非常"滑嘟嘟",奶味甚濃~
有多一點點色彩的芒果流沙布甸更精彩啊^^
內層新鮮的芒果汁有如心太軟般流出來,夾著質地綿滑的布甸一起吃,很美味呀!!!
不過甜品size很精緻(細),我兩三啖已經把布甸KO了>D<

2015-07-13
TakeAway
$220 (Dinner)
熱檸檬薏米水
芒果流沙布甸, 牛奶奶凍
早陣子電腦壞掉了,日常突然間好像有很多時間空閒起來。於是,我跟Honey決定出外走走~~就這樣我走到了 《八月天August Day Blossom Café》試試在一個不起眼的工廈當中~卻有著教人心境舒暢的門口~果然進去後發現場內環境設計好溫馨暖意呢!適合一家大小到來~而且有好多枱子,聽說可以在這裡搞派對~坐下後就有檸檬水飲,可以降降溫解解渴!出面天氣真的好熱~~ >.<以工廈上樓餐廳來說,價錢算合理了!今次我同Honey叫了兩款沙律首先來到的是 〖冰蕃茄沙律〗吃下去有濃香的玉桂味跟醋味~甜甜的味道加上酸味,令人好開胃!加上雪凍了的蕃茄,很有夏日的冰爽感呢~~底部的菜配上野味的芝麻醬,是我跟Honey最常在家吃的東東很有家的感覺!第二款是 〖烤海蝦合桃沙律〗烤海蝦的蝦肉上面舖了合桃碎既有香烤味,蝦肉的爽甜搭上合桃,出來的口感層次好特別!〖黑松露忌廉磨菇湯〗+〖蒜蓉包〗首先必講是湯好夠熱!個人認為湯要夠熱才是好湯 XDDD另外湯加了橄欖油,可以令湯更滑更香喝下去口感非常豐富!磨菇並沒有打得太溶,一粒粒的口感好正!配上黑松露獨特的香味,味濃而不咸配上鬆脆的蒜蓉包,味輕而不
早陣子電腦壞掉了,日常突然間好像有很多時間空閒起來。

於是,我跟Honey決定出外走走~~

在一個不起眼的工廈當中~

卻有著教人心境舒暢的門口~
果然進去後發現場內環境設計好溫馨暖意呢!

適合一家大小到來~

而且有好多枱子,聽說可以在這裡搞派對~

坐下後就有檸檬水飲,可以降降溫解解渴!

出面天氣真的好熱~~ >.<
以工廈上樓餐廳來說,價錢算合理了!
今次我同Honey叫了兩款沙律首先來到的是 〖冰蕃茄沙律〗

吃下去有濃香的玉桂味跟醋味~

甜甜的味道加上酸味,令人好開胃!

加上雪凍了的蕃茄,很有夏日的冰爽感呢~~

底部的菜配上野味的芝麻醬,是我跟Honey最常在家吃的東東

很有家的感覺!
第二款是 〖烤海蝦合桃沙律〗

烤海蝦的蝦肉上面舖了合桃碎

既有香烤味,蝦肉的爽甜搭上合桃,出來的口感層次好特別!
〖黑松露忌廉磨菇湯〗+〖蒜蓉包〗
首先必講是湯好夠熱!

個人認為湯要夠熱才是好湯 XDDD

另外湯加了橄欖油,可以令湯更滑更香
喝下去口感非常豐富!

磨菇並沒有打得太溶,一粒粒的口感好正!

配上黑松露獨特的香味,味濃而不咸

配上鬆脆的蒜蓉包,

味輕而不會蓋過湯的味道,簡直一流~
主菜方面,男士要有肉吃~

所以特別點了〖烤豬肋排〗!
肋排外脆內軟,肉跟骨之間有著少許脂肪

肉質滑而腍,所以非常容易砌!

唯獨味道略為輕,令人吃後不會口乾想喝水!

想必為了吃清淡的人而設~

如果喜歡吃濃一點的話,可以點預先備好的醬汁。
另一道菜當然是我點給自己啦 ~ 魚 ^.^

〖脆香果仁焗比目魚柳紅花忌廉汁〗
那邊廂魚皮脆卜卜,再加有Nuts!!

這邊廂魚肉好滑好Juicy!!!!

我常常說,要知道一間食肆OK與否,

就是看魚煮出來好吃不好吃!

沒想過在工廈會有如此高質素的西餐~~❤

魚下面綠色的像薯蓉,有點像吃唔辣的酸味Wasabi

問過職員,原來這是她家自製的!!

我好喜歡,因為味道好特別!!
連配菜也一絲不苟!!

露筍跟茄子都好好味,我通通吃掉~~
之後到飲品上場!
哈哈,小朋友看見牛奶瓶好興奮~

其實那是我Honey點的冰奶茶來呢!

我忍不住試了一口,沒有冰的濃香滑港式奶茶。

我還在生病中,天天都在咳嗽~

職員超貼心地推介我喝保健飲品!!

所以我喝的是熱〖香檸薏米水〗~

據說有效消暑解渴兼。。嘻嘻,去水腫呀!!

是女仕們的恩物~
〖木糠布甸雪糕〗

是一款像在實而冰的雲呢拿雪糕上面加了木糠粉!

香濃的牛奶雲呢拿味好正!!!

只是我略嫌它鬆散,以及粉沫跟雪糕不太夾~

如果可以,我想剩吃這個雪糕,大大啖的會是大滿足 XDDD
〖意式奶凍〗

質感實而滑!!

也是屬輕甜的!

所以吃過雪糕的話,會覺得這個是輕甜

我還是建議先吃這個才吃雪糕了 ^_^
哈哈!豐富的晚餐完成~~

在這處寧靜輕鬆的地方,慢食兼聊了一整晚

我與Honey悠閒地過了一個快樂的星期五晚上,大滿足~

最正是背景音樂是我Honey喜歡的千嬅及我喜歡的Beyond。

我對食要求高的Honey,之後嚷著要帶家人再來吃過~

實在難得!
2015-06-12
$200 (Dinner)
  • 脆香果仁焗比目魚柳紅花忌廉汁
觀塘返工,所以有時會發現到觀塘工廈的一些餐廳!!這一間,叫做八月天,平時就去食lunch,這天,跟觀塘朋友放工去了食dinner~~ 老實地說,我覺得這裡幾適合包場俾青少年開party用的!這裡自家的凍奶茶,茶味濃,奶度適中。小樽設計十分可愛,而且,原支冰好了,不會因為加了冰,就令到奶茶變淡。這裡推薦要飲的!Deep-Fried Cheese Risotto Balls脆炸芝士意大利飯HK$48 / 5粒見到個名,覺得好趣,所以就點了。賣相一般,如果個醬汁特別一點就更好了!飯有點兒散,芝士味可以更濃郁一點。但幾特別的口感,很有趣!Mustard Yogurt Chicken Wings芥茉奶酪雞翼HK$48 / 4隻這裡的雞翼有三款口味,分別是避風塘、水牛城以及芥茉奶酪味。因為芥茉奶酪味比較少有,所以就試了這一款。比較CREAM的雞翼醬,個人覺得芥茉味可以再濃一點。跟餐的蒜蓉包,是多士般,十分香脆以及比較薄身。而蒜味都幾濃下。餐湯是洋蔥黑椒湯,比較惹味。Baked French Butterfly Spring Chicken in Herbs Provencal香草寶雲蘇焗法式蝴蝶型

脆炸芝士意大利飯

HK$48 / 5粒

飯有點兒散,芝士味可以更濃郁一點。但幾特別的口感,很有趣!
Mustard Yogurt Chicken Wings

芥茉奶酪雞翼

HK$48 / 4隻

餐湯是洋蔥黑椒湯,比較惹味。

香草寶雲蘇焗法式蝴蝶型春雞

HK$198

平時食的春雞,是焗的比較多,這一款,比較少見。香草配料等比較多。很香口的做法!
這個造法,雞會比較乾身,但雞肉的肉質不會受到影響。都幾滑下,味道很不錯!
Baked halibut fillet with nuts crust with saffron cream sauce

脆香果仁焗比目魚柳紅花忌廉汁

HK$208

又是另一樣比較少見的造法。外層造到好似很硬的樣子,其實是很香脆的果仁!想不到,除了炸,魚也可以做得咁香脆的!

但內裡的魚肉,卻是很滑滑的呢~~ 同樣,肉質都好嫩呢~~
最後,以木糠布丁作甜品,滿足一餐!!

上星期囡囡生日去了間溫馨又舒服的餐廳慶祝這間八月天位於觀塘工廈的樓上地點方便易搵 ... 在 APM 附近的工廈一出電梯就見到喇 !!!綠色的木飾裝潢予人輕鬆舒服的感覺我諗這晚真是搵對餐廳 ... 可以一家人在輕鬆舒服的地方享受這一晚預約時提及過這晚是與囡囡慶祝生日,特別要求角落的位置可以坐耐一點點知 ... 貼心的為我們安排了一個寛闊又舒服的梳發位置還有張靚靚的「Happy Birthday」背景紙 ... 好似與囡囡辦了一個生日派對咁壽星囡好滿意這個生日驚喜呢 !!!店內的裝潢、餐枱和餐椅都充滿色彩,好適合一家大小在這處開餐在咁 colourful 的地方進食,心情都靚 D 輕鬆 D,還可以忙掉一日的不快和疲累講下食物喇 !!!餐湯有兩款 ... 紅黃兩款 ... 粟米湯和蕃茄湯配蒜蓉包粟米湯 ... 不是打至幼滑濃稠的忌廉粟米湯,而是好有口感又足料的粟米湯蕃茄湯 ... 酸酸甜甜的好開胃,我和囡囡好鍾意,但是怕酸的男孩仔不太 LIKE蒜蓉包 ... 烘得香脆又不乾,兩隻小魔怪食哂囉 !!!酥炸雞軟骨 ... 一上枱就聞到蒜香味,炸得又香又酥脆,還好惹味 ... 一口接一口很快就被
上星期囡囡生日去了間溫馨又舒服的餐廳慶祝

這間八月天位於觀塘工廈的樓上

綠色的木飾裝潢予人輕鬆舒服的感覺

點知 ... 貼心的為我們安排了一個寛闊又舒服的梳發位置

壽星囡好滿意這個生日驚喜呢 !!!
店內的裝潢、餐枱和餐椅都充滿色彩,好適合一家大小在這處開餐

講下食物喇 !!!

蒜蓉包 ... 烘得香脆又不乾,兩隻小魔怪食哂囉 !!!

... 一口接一口很快就被掃清光
香口的小吃一向都是我家的至愛,所以多點一份脆炸芝士意大利飯團

將意大利飯混合芝士、香料、煙肉等炸成酥脆的小球,很美味

一份 5 粒好似不太夠喉,好想多點一份試真點呢 !!!
預留的 ... 鹹豬手

好大隻的豬手,外皮烤得脆卜卜,裡面肉質鬆軟,咸咸香香的

... 要試就記住要早一日預留喇 !!!
香草醬加拿大帶子意大利粉
帶子大粒又夠厚, 煙韌有口感的意粉與帶子一樣沾滿香草醬變成綠色,賣相和味道都很清新
心情好胃口也特別好,多點了一份美國頂級肉眼扒
大大件的薄燒肉眼扒,濃濃的牛味還好 juicy
甜品 ... 奶味香濃又夠滑的意式奶凍和木糠布甸
餐飲 ... 熱柚子蜜、凍好立克、凍奶茶

白色牛奶樽裝著的是凍奶茶,賣相很特別

無加冰的凍奶茶,不會因為溶了冰而溝淡了奶茶味,讚呀 !!!
當我們捧住個肚嘆緊茶的時候,老闆送上一分很香很香的甜品比我們試 ... 唔記得了個名 ...
平時不太好見到蛋糕狀的甜品,只是吃兩啖試味

這個甜品外層烘到脆卜卜,中間的吉士又香又滑,我和儍爸食吓一啖食吓一啖

雖然這晚食了咁多,居然連這個甜品都掃清光呀 !!!
** 以上是以我的喜好、口味和情況作出分享,合用 / 一試與否請自行決定

2015-07-06
  • 無冰凍奶茶
  • 酥炸雞軟骨
  • 意式奶凍
  • 鹹豬手
又係工廠區食晚飯,星期五晚都唔洗好似出面咁排長龍。上到去門口好似冇餐廰名,但對個地址又岩,所以就入左去。入面裝修唔豪華,有D80年代嘉年華感覺。要特別告介打算泥食既朋友,唔趕時間先好泥,D野食上得好慢,等到我地胃酸上面。比負評唔係話佢難食,只係等到花兒也謝了~先泥既係自家浸蕃茄,配上醬汁,淡淡地感覺清新。再泥係蕃茄蓉湯,口感不算太幼滑亦不太粗糙,酸酸地同平時出面飲的不同。蒜蓉包好鬆脆 食完前菜,等左一粒鐘,主食終於上枱,「雞肉煙肉長通粉」個碟好大,但中間裝送位好細,餓到極點既外星人真係超担心唔夠食。唔知係咪太肚餓,覺得好好味,醬汁調配同煙肉雞肉好夾,用料唔馬老虎,亦唔會好漏。再泥係「黑松露野菌意大利飯」,個飯濕左D,但好有黑松露味,D野菌款款都唔同味,幾得意。餐飲選左西洋菜蜜甜品係奶凍,好有奶味,不太甜飯後總結,雖然份量睇落好少,但外星人都可以食飽飽離開。但9點離開,落到大堂竟然鎖左閘,仲要冇管理員,揾左好耐先知要坐LIFT落停車場走,真係嚇親。不過八月天應該係家庭式經營,用料唔錯,只係太多人時未必應付到。
又係工廠區食晚飯,星期五晚都唔洗好似出面咁排長龍。

先泥既係自家浸蕃茄,配上醬汁,淡淡地感覺清新。
蒜蓉包好鬆脆
食完前菜,等左一粒鐘,主食終於上枱,「雞肉煙肉長通粉」
餐飲選左西洋菜蜜
甜品係奶凍,好有奶味,不太甜
飯後總結,雖然份量睇落好少,但外星人都可以食飽飽離開。

2015-07-10
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
未到八月,已來了位於觀塘工廈的八月天August Day晚餐了!這裡位於觀塘地鐵站附近的工廈,近地鐵站,十分方便!推開大門見到色彩繽紛的桌椅,不少充滿童趣的玩具佈置。August Day 地方很大,還有VIP房,適合為小朋友舉行生日PARTY。這天,我們ORDER了兩份DINNER。頭盤沙律有胡麻醬,原個蕃茄用白酒同醋醃過,十分好吃,感覺好FRESH。餐湯農夫蔬菜湯,味道一般,不過不失主菜 - 香燒豬肋骨配BB醬大大塊豬肋骨上面有滿滿的BB醬,不用另沾醬汁已經十分好吃了!半肥半瘦肉質十分嫩滑。主菜 - 美國頂級肉眼扒並沒有問我們要幾成熟,但來到卻恰到好處。用質很嫩,咬下去肉準還保留在當中。香檸薏米水這個是最有驚喜的,因為是真材實料煲出來,檸檬清香可解膩,薏米水可有去濕功效呢!甜品有意式奶凍同木糠布甸,不算好,但也不會難吃!中等吧!

這裡位於觀塘地鐵站附近的工廈,近地鐵站,十分方便!

這天,我們ORDER了兩份DINNER。

頭盤

餐湯
農夫蔬菜湯,味道一般,不過不失

主菜 - 香燒豬肋骨配BB醬

主菜 - 美國頂級肉眼扒

香檸薏米水

甜品有意式奶凍同木糠布甸,不算好,但也不會難吃!中等吧!