今年的冬天躲起來了, 不怎麼冷, 喜愛冬天的我, 終於等待到這幾天的冷, 但又下著雨來, 今天憂鬱的天氣抹走, 又寒冷又有陽光的日子,心情好起來!决定大快朵頤大吃大喝,火鍋又好像太悶太多肉太肥膩,所以,到大坑浣沙街的韓國蒸鍋<九重鮮>,嚐嚐海鮮的鮮美。我們選了中間價格的首爾鍋 ($398), 再多配一個蔬菜併盤, 第一次吃很好奇, 有3個湯底可選,不另收費,包括泡菜湯,人蔘雞湯和豬手湯,如魚湯另加$30。我們選了人氣之選,人蔘雞湯。未加九重塔時,仍然可以對望對面的朋友。加完後,可以無視對方,適合不太對話的朋友。加入一隻人蔘雞在底層,有些年糕和糯米,待吃完海鮮後,精華的所在。 店員輕易地搬出九層蒸鍋加上溫度計, 待一會到達85度, 便可開始第一層。開呀!很好玩的食法, 因為第一次食,不知每一次開的是什麼,好像拆禮物一樣。第一層是蟶子加小象拔蚌,其實每一層都配上不同的蔬菜,可能是時間的區別,首先蕃茄和薤菜,較容易煮熟。九重鮮的特色是沒有獨特的烹調技巧,只是用料新鮮,蟶子加小象拔蚌是好鮮甜,煮得剛剛好。店員也提醒,未來及吃下可以放在店內提供的保溫煲內,慢慢享用。第二層是大蜆和木瓜, 配搭很好

加上湯底-人蔘雞湯
傳說中的九層塔
用溫度計量, 到85度可以起動啦
第一層, 開
蟶子加小象拔蚌
第二層是大蜆和木瓜, 配搭很好。
一面蒸氣
第三層,花蟹,都是兩個字,新鮮,蟹的大小適中,有肉。
花蟹
第四層,元具,顯然有點過熟,太硬,有咬口。
元貝
第五層, 北寄貝和龍躉,北寄貝煙煙韌韌,彈牙的質地,十分鮮甜嫩滑的龍躉。
龍躉和蝴蝶蚌
第六層有中海蝦,同樣美味。
中蝦
第七層是鮑魚,冬菇蘿蔔
鮑魚
第八層有海螺和粟米冬瓜
海螺配上蔬菜
總括而言,海鮮是新鮮甜美,略嫌太多蚌類,太相同的味道,可以再多元化一些。

寶物當然是尋歸底,當所有的海鮮精華匯聚在粥底,真是人間極品,人類已經控制不了地吃了三大碗,內有啖啖雞肉,人蔘味不太重,還有年糕在內,濃稠的粥要撐著肚子回家去, 終於我們再吃不下去, 可以打包粥回家,好貼心的服務。
鄧鄧鄧鄧,引頸以待的粥
吸收了所有海鮮的精華, 人蔘雞粥
Other Info. : 服務態度良好, 有禮貌,細心指引食法,確認訂座時,又熱心解釋開瓶費用。
2017-01-17
$500 (Dinner)
加上湯底-人蔘雞湯
用溫度計量, 到85度可以起動啦