2012-03-17 82 views
[在下被貴網選為「東區達人」,達人就不敢當了,最多也是個愛吃的東區老街坊而已,但也在此感謝貴網對自己的認同。以下,就是我的一個東區覓食的冒險小故事...]在城市花園酒店,如從地下走樓梯上一樓餐廳層的話,千萬不要去錯地方,向左走向右走,食物的水準,真的是天與地的分別...早知這裡的自助餐「惡名昭彰」,如果不是有免費贈券的話,我應該怎樣也不會來吃 buffet 的。還要是得一張,怎麼會有人一個人去吃自助餐的呀,好在老弟願意跟我一同來做白老鼠。其實講到環境呢又真的不是太差,起碼檯與檯之間有尚算足夠的空間,出去拿食物時也不覺得太逼。食物方面其實不用講太多,沙律吧總算過關,羊奶芝士沙律的芝士雖然大大舊有欠精緻,但味道不差,煙燻三文魚和鯖魚該是來貨也就沒有什麼失手的地方,見有橄欖吃又取了幾顆,青橄欖樣子溶溶爛爛也夠嚇人的。日式食品只是拿了老弟的一些三文魚和油甘魚刺身,如果這個也不好吃後果也真的相當嚴重。這個海鮮粥算是整餐之中水準較高的食物,海鮮粒當然是雪藏貨但份量不少,配料如花生、肉鬆、油條等也可自行添加,粥底是有少少味精的。另外霸王花豬骨湯稀稀的,水準也是麻麻。兩個字可以概括這一碟凍海鮮-無味!

兩個字可以概括這一碟凍海鮮-無味!
一向對自助餐的熱盤都不存厚望,這裡的證實了我的想法。
右邊的蒜蓉粉絲蒸青口比起凍青口味道多一點也卻非常之韌,串燒也是一早做好攤在那裡,果然是難吃;左上角的是咖哩豬柳,但我覺得自己在吃煲湯豬肉喎。因此,那鹽燒三文魚頭(右下角)就成為翻盤最多的菜色,我有幸吃到新拿出來的一盤,叫做惹味香口又夠熱。
明明綠茵閣跟現在的沙嗲軒是共用同一空間的,有理由相信有叻沙湯底供應的自選粉麵檔應該好一點吧,事實也是吃得過的,只是我手多拿了些用來做雲吞麵的粗麵下去,感覺有點怪之外,那個叻沙湯有少少辣和少少椰香,還好像真的有叻沙葉狀的物體。
甜品前取了些芝士來吃,藍芝士又酸又喇喉,超唔得!
甜品只是酌量吃,南瓜芝士蛋糕的南瓜只有其色沒有其味,
麵包布甸的麵包邊果然是硬硬的(傳統上麵包布甸是用舊麵包弄的,但完成後也未至於會這麼硬吧),椰青西米布甸嘗不到任何椰青味。還有其他如朱古力噴泉、豆腐花等等的甜品的,但已沒什麼興致再吃。雪糕是本地品牌蓮花杯,犯不著要在此吃吧。

沒期望下,竟也吃得飽飽的。

一位免費 + 一​位信用卡9折才勉強叫吃得過,原價就咪搞我。
$178.2 (Lunch)
Dining Offer
Credit Card Offers