2010-06-07
本來想唱起皇后大道東的, 不過一行入去, 原來南燒北鍋是太興集團的新品牌. 所以改回了已經聽到耳熟能詳的太興everyday. 既然是太興出品, 燒味好食就不容質疑了, 這裡叫得出南燒, 就是代表了南方的燒味燒臘, 北鍋, 晚上才有, 我們廣東人叫的打邊爐, 他們北方人叫的火鍋. 中午來到, 都是港式午餐比較方便快捷. 一, 當然是叉燒燒腩飯, 二, 試試別的, 比較家庭式的咸蛋肉餅飯.叉燒燒肉飯, 同事點的, 太興的叉燒同燒肉的確是了得. 叉燒, 是帶有蜜味的, 肉雖瘦, 但非常之腍, 是正宗梅頭肉弄製的佳品. 而燒腩, 靚靚脆腩皮不用多介紹, 肉味醃得均勻, 沒有搞到肉底勁鹹, 皮下肉冇味. 太興的燒味, 質素一流, 不用多推介.我就家庭式, 叫了一個咸蛋肉餅飯. 做得好家庭feel, 就是晚上回家, 阿媽整出來的樣子. 肉餅, 半肥瘦的, 咬落, 有肥膏的點綴, 帶點彈牙煙韌, 而且覺得似是機攪肉後, 再加入肥肉手琢, 用刀琢既肉, 碎得黎容易起膠質, 是特別好食的. 加上一片咸蛋黃, 加多一分惹味.只是此店地點與一般上班地點隔了一段距離, 不然, 喜歡食燒臘飯當午餐的, 可以常
只是此店地點與一般上班地點隔了一段距離, 不然, 喜歡食燒臘飯當午餐的, 可以常來. 不過大道東越來越多office, 來這個食飯的人, 也相對是越來越多, 太興everyday, 相信有不少灣北既打工仔, 已經做緊.