2022-12-08
已經開了三家店的禮Sake Bar Present,走性價比路線,平民定價但提供極多種類的日式居酒屋美食。裝修是懷舊日式風簡約路線,食物質素一向是水準之上,最驚喜的是他們提供札幌啤酒及指定清酒暢飲2小時的優惠,每位只需💲98,很適合一眾酒鬼朋友。.有少量可看到師傅工作的吧檯區域和一般用餐區。地方不算太大,是小巧溫馨型的餐廳。服務員工作滿熱情勤快,整體感覺良好。.✿ 前菜 💲10坐下不久,先送上前菜配襯我們點選了札幌啤酒放題。.✿ 酒盜芝士 💲68酒盜是一種醃漬物,味道滿重的,是日本常見的一款重口味高級下酒菜。酒盜實際上是鹽醃魚內臟,經過半年以上而成的鹽漬物,所以鹹度滿高的。加上酥香的忌廉芝士和威化餅,有點像在享用西方人喜歡用來配葡萄酒的芝士拼盤。.✿ 蟹肉蟹膏甲羅燒 💲88甲羅燒是日本傳統的濱燒美食。濱燒就是說在海岸旁,用爐火即捕即燒即煮。現燒現吃的海鮮特別有風味,甲羅燒就是將把蟹肉和蟹膏再加一點慕花,放在蟹蓋上即燒。加上一點生蛋漿,配襯白飯或像這家餐廳一樣,置於威化餅上享用也很不錯。.✿ 古早蟹籽沙津 💲88絕對是爆量的一客蟹籽沙津,配搭其他味道較濃的菜式,能一清味蕾。.✿ 松露半熟
✿ 前菜 💲10
坐下不久,先送上前菜配襯我們點選了札幌啤酒放題。
✿ 酒盜芝士 💲68
✿ 蟹肉蟹膏甲羅燒 💲88
✿ 古早蟹籽沙津 💲88
✿ 松露半熟牛肉他他 💲128
牛肉經醃製再經輕輕煎香後切片,變成半熟牛肉他他。嫩滑的牛柳肉加上特製醬汁、黑松露醬和蔥花,味道很突出惹味。
➿ 串燒
✿ 媽媽鹹蛋豬肉棒 💲48
✿ 亞波美手羽先 💲48
✿ 雞腎 💲32
礼主打之一是串燒,半透開揚的廚房可見到師傅很努力在準備燒物。誠意推薦必試媽媽鹹蛋豬肉棒,豬肉打成起膠的狀態,口感就像火鍋店必點之蝦滑蝦膠一樣。外型有點像居酒屋常見的月見雞棒一樣。面再加上極為惹味的鹹蛋黃醬。香口惹味,是誠意推薦必試的主打串燒。亞波美手羽先也是很值得一試的串燒之一,調味一樣是滿濃的,皮薄香口,那份鹹香配啤油也是一流。還點選了爽口的雞腎,一樣是令人滿意的出品。
✿ 蟹糕玉子燒 💲88
有驚喜的一客燒物。燒成暖暖的甜蛋呈流心狀態,夾心是燒得滑溜溜、味道濃郁的蟹糕,味道意外地夾。
✿ 沖繩炸雞 💲78
點了啤酒放題,當然要點一些上佳的佐酒炸物。沖繩縣的炸雞連鎖店是全日本之冠足見當地喜愛炸雞的程度。炸雞是半手心大的巨型尺寸,表皮炸得剛好很是酥脆,肉質還相當鮮嫩有爆汁感。以大量的蒜頭和淡淡的柚子醬做調味,是很濃的口味,惹味到不行。
不專業食評 IG nei.foodie