2018-02-27
對九龍人來說,一大班朋友吃飯相聚,一般也是在旺角。那裏比較多食肆,但其實太子也有很多好餐廳,實在是臥虎藏龍。今天我便做了孝順兒,陪媽媽到花墟買花,順便試一試朋友推介這一間泰國菜。今天我們吃的泰國餐廳位於花園街,從太子站出發大約走五分鐘便到,地點尚算方便。我們大約八時到達餐廳,已經人山人海。幸好我們有預約才不用排隊等位。餐廳裝修簡單感覺上算舒服。我們一行二人點要以下幾度菜:1) 泰式小食拼盤(⭐⭐⭐⭐💢): 雖然我們點的是小拼盤,但分量一點也不少。蝦餅和魚餅肉質厚身,而且肉質彈牙,配合酸辣醬十分惹味。香葉雞肉質嫩滑,而且有陣陣的香料味。香茅雞翼也煎得十分脆口。2) 肉碎粉絲湯(⭐⭐⭐⭐💢): 這個湯的味道濃郁,湯料方面包括了豬肉碎、粉絲、香菇和玉子豆腐。粉絲吸收了湯的精華,吃起來十分可口。特別一提的是這個湯加了生薑來烹調,喝起來十分暖胃,是冬日驅寒之選。3) 青咖哩牛腩(⭐⭐⭐⭐💢): 由於媽媽不能吃辣,我們特意叫了青咖哩。青咖哩有十分香濃的椰汁味,而且不太稠。牛腩方面,肥瘦適中而且十分入味 ,用來拌飯一流。4) 椰汁糕(⭐⭐⭐⭐💢): 經典泰式甜品!一共有五件。吃起來有濃烈的椰汁味,而
餐廳裝修簡單感覺上算舒服。
我們一行二人點要以下幾度菜:
4) 椰汁糕(⭐⭐⭐⭐💢): 經典泰式甜品!一共有五件。吃起來有濃烈的椰汁味,而且十分清新,作為飯後甜品一流。
5) 原個菠蘿沙冰(⭐⭐⭐⭐💢): 沙冰的分量十足,兩個人分享也足夠。味道方面菠蘿味道十分濃郁,而且還有一絲絲的菠蘿肉,口感豐富。
6) 菊花薑蜜(⭐⭐⭐⭐💢): 媽媽點的薑蜜也十分真材實料。菊花透出淡淡的香味,配合蜜糖和生薑。果然是冬日的好推介。
總括而言,這間餐廳的泰國菜選擇多,而且味道也屬於中上。下次來花墟買花也必定再回來試一試。