2019-11-16
上星期六中伏食咗間不知所謂的omakase,幾日後星期三就俾我試到間有水準的omakase,實在太欣慰了,食到鮮甜的食物加上omakase 那種跟廚師和服務員親切的氣氛,每一口食物都感幸福。餐廳的食材當天黃昏6點幾才剛從機場送抵,真的超新鮮,兼且都是時令的特色食材,好多我都未食過,而老闆師承江戶式料理,基於老闆嘅專業,我應承老闆一定要為他舖頭寫食評。晚餐分15道和18道菜,今次揀了15道菜,但已經飽得不得之了,好開始續一介紹(但這裡相片數量的限制,未能細訴無遺):四式頭盤:1.煮豆皮,香濃質地幼滑; 2. 蕃茄仔(叫什麼果,我忘記了); 3. 魚蛋乾,就是日式魚蛋切片焊乾,質地好特別,小食一流; 4. 東風螺,好鮮甜,肉質又唔韌。白虾-好甜,小小一件已含30隻小虾,師傅自己親自剝殼,上面橙色的是扮虾膏,非真虾膏,味道極似好巧手。紫菜包海膽半帶子,上手即食不能等,紫菜好脆。北海道真蠔,好少食到咁大隻的日本蠔,不是港島蠔那種濃甜,佢係爽口清甜,又超大隻,好滿足。安康魚肝,這是我的心愛,好鮮甜嫩滑,加上醋汁,回味無窮。這是白子。。。。即係日子烏頭的精子,表面輕輕燒過,是江戶式煮法,難得一嘗,
紫菜包海膽半帶子,上手即食不能等,紫菜好脆。
安康魚肝,這是我的心愛,好鮮甜嫩滑,加上醋汁,回味無窮。
這是白子。。。。即係日子烏頭的精子,表面輕輕燒過,是江戶式煮法,難得一嘗,敢試嗎?
師傅在切大鮑魚,肉好林,裙邊好軟熟,完全無渣,黑色的是鮑魚內臟,口感好似煮透了的蕃薯。
之前還有一片八爪魚,都是煮得好林好滑無渣。
跟住係多款壽司,壽司飯都是用黑醋調的:
江戶式製針魚,魚肉質好煙韌,有點怪
赤鯥,好肥美,有白拖羅之稱
赤貝,不用說,非常爽甜
野生方搥司魚,很稀有和屬於頂級魚生,較有咬口
野生拖羅,由於野生唔會好林好肥滑,肉質也是較有咬口
魚肝加剝皮魚,上面的魚肝才是主角,鮮滑。
秋刀魚,魚味極濃,帶甘香,11月才有得食,聽聞今年秋刀魚不大造不夠肥美,能食到此質數,真好。
這是投標回來的馬糞海膽,老闆就超貴,有加拿大大海膽咁甜,好少可。
再來海鮮湯,上面的是三葉,起中國芹菜效果,湯鮮濃但絕不一味死鹹。
墊後是拖羅蓉手卷,混入菜舖紫蘇葉,我本人就覺得太鹹,朋友就話好正。
最後就是水果,直章密瓜和香印提子。
真係飽到講唔到嘢,下次點試18件呢~ 而且食一餐膽固醇超晒標,老闆話日本人食二三十件壽司閒閒地!