2007-06-05 16 views
這一夜,全因蔡瀾.全港很多韓國菜名店也試過,友人之前在"蔡瀾逛菜欄"節目之中,看到誘人的韓國菜,立刻想吃一頓.順水推舟,不如在今個月的例會,來一局韓國菜吧,地點就選一間大家也未去過的"伽耶".周末夜.門口人龍是必然,一早安排張十人檯,不過最後臨時加入兩位朋友,時間倉黜,安排不到更大的檯,唯有坐得親密一點.橫顧四周食客,韓國人也佔很大比率,相信口味也算是正宗.前菜八小碟兩份上,沒有驚喜,當中的泡菜,辣度不足,好明顯遷就吃不到辣的香港人.這夜模式是先韓烤後韓國料理,席上"牛魔王"佔大多數,牛肋骨實在不可少,再點其他牛腸牛肚,牛胸肉,牛舌,非牛系就魷魚,豬頸肉,豬腩肉等等.牛肋骨腌得出色,在爐上烤一會便成,牛肋骨肉質鮮嫩.味道甜美,吃過多間韓國餐廳之中,這一間的牛肋骨,最有水準.牛肚牛腸也不錯,烤牛腸時經常"爆"火,油份夠之緣故.豬腩肉瘦肉保份爽脆,肥膏位更甘香,牛胸肉無添加,沒有任何腌料洗禮,吃得到牛的原味,不過肉質略齦.豬頸肉爽口,味道亦甜.其他的牛舌,魷魚,也不俗.接下來是一些韓國料理,生牛肉很鮮,沒有太重雪味,伴著生雞蛋,雪梨絲一起吃,份外甜美.結果忍不住再來一碟.什麼細菌,全部當補
這一夜,全因蔡瀾.

接下來是一些韓國料理,生牛肉很鮮,沒有太重雪味,伴著生雞蛋,雪梨絲一起吃,份外甜美.結果忍不住再來一碟.什麼細菌,全部當補品.

醬豬手個辣汁惹味,豬手質感爽如我們吃慣的燻蹄,連生蒜粒一起吃,爽脆辛辣,兼而有之.海鮮煎餅要個大,但每人只能配級到少許,材料豐富,不過脆口感不夠,接下來的泡菜煎餅,沒有吃,不能評論,只見球彩台大力兄不斷叫
好味.)

醬炒八爪魚亦惹味,八爪魚亦是新鮮貨,吃落並不齦.味道刺激而不辣,樂而不淫.牛肋骨煲又是全夜之焦點,牛肋骨肉味充滿,很稔熟,尤其索味的蘿蔔,更是搶手貨.這一道菜,最後幹了三碟.

辣什錦冷麵外表如血肉池林,刺激有餘,辣味不足.當中的蕎麥麵,很爽口.不過店方忘了給我們一把較剪,分豬肉的時候有點狼狽.

石頭飯味道淡,飯焦不夠香.生牛肉飯時生牛肉的延續,之前兩份也不夠,用這個飯來"借身還魂",來滿足眾牛魔王.當然比石頭飯更搶手,到最後也是再來一客.

一打人吃韓國菜,要個鍋物才叫過癮,來一個海鮮鍋吧.海鮮材料足,有蝦,蟹,蜆肉,豆腐等等,但好像沒有魚?味道鮮甜.不過同錦城比,略欠一點濃凋的味道.應該是欠缺魚類之緣故.

消費比預期中貴,可能我們全部大胃王,點菜又不看價錢,OB如倒水,結果十二個人,埋單$4300.平常人前往,應該不會吃出這個價.

下個月例會,吃什麼好呢?

引伸閱讀: