2018-03-18
自從本人去年到了北京旅遊後,便愛上北京菜了,奈何北京菜要多人才容易點菜,一直都沒有機會嘗這間北京菜。直到等到今天我和家人一行五人逛完花展之後,終於有機會一試了我們叫了北京烤鴨,松子魚,蔥爆羊肉,帶子賽螃蟹,小籠包和銀絲卷。本來對這間北京菜館抱有十分高的期望,怎料希望愈大,失望愈大!完全吃不到我在北京時吃的水準銀絲卷方面,炸銀絲卷簡直是失敗之作的第一位!銀絲卷如果炸得太燶,你可以叫我們麻煩等一等,然後立即再炸過。而不是將一個炸得太燶的銀絲卷給客人!大家可以看一下圖,這個銀絲卷像什麼樣子?整份銀絲卷3/4都是炸粉,只得1/4才是麵包,怎樣吃!?幸好,我們告訴了經理之後,她答應換一份銀絲卷給我們,由於不想重蹈覆轍,我們轉了蒸銀絲卷。賣相方面,正正常常的樣子,比炸銀絲卷好很多了。味道方面,銀絲卷十分軟熟,配上煉奶之後,味道都不錯。松子魚方面,它的賣相十分漂亮,完全和我北京吃的時候一模一樣,可惜…味道欠奉松子魚的炸粉太厚了,表面又硬又乾,魚肉只得十分少,差不多每口都是吃炸粉,一點都不美味!本來期望最高,怎料失望最大!蔥爆羊肉方面,作為一個喜愛吃羊的人,這款當然是必點!不過,這款都是十分失望!羊肉
蔥爆羊肉方面,作為一個喜愛吃羊的人,這款當然是必點!不過,這款都是十分失望!羊肉比較少都已經不太重要,重要是羊肉片又老,又乾,又韌!而且又沒有羊肉味!我咀嚼了很多口,才能吞嚥!這個根本是失敗之作!
北京烤鴨方面,這個比較好一點,但只是普通水準而已。我們只是叫了半隻烤鴨,份量看上去真的比較少。不過幸好皮不是太厚,都有鴨肉可以吃。但鴨肉不算太鮮嫩多汁,其實都有點太韌的口感,但味道都算可以。
帶子賽螃蟹方面,作為主菜,這個基本上是最美味。蛋白十分滑,入口即溶,咸咸的,送飯一流!帶子方面,帶子粒完全不堅韌,絕對比羊肉片軟熟。 不過味道有點過咸,淡味一點會比較好一點。
小籠包方面,這個都是比較失望。小籠包的皮太厚了,完全不是皮薄餡靚。豬肉份量都比較少,而且味道又沒有什麼特別,個人完全不推介。
價錢方面,這間餐廳的食物都是正常價錢,5人總共$903。
總結來說,這間餐廳令我十分失望,水準連我在北京吃時的一半都沒有,完全不美味,甚至難吃,不會再光顧了