2012-02-14
今年提早慶祝情人節,honey選擇了這創立了150年的老店,大家都滿有期望,怎知失望之極,令這一餐甜蜜晚餐也失色了一點點。早在數年前我也光顧過太平館,上一次是去佐敦店,還記得那店情調不錯,招待也不錯,食物也不錯。心想銅鑼灣店應該也不會差到那裡去,怎料昨晚光顧這店卻令我有「不再光顧」的感覺...本來honey想book枱,怎料侍應說7PM後只接受walk in.於是我下班後就飛快趕去拿位先,而由於交通濟塞,我honey要遲到。當時我去到只有數張桌子有客人坐著,我一直靜靜坐著等honey到來,而就有一股強勁的監視感覺籠罩在我周圍。我等了大約15分鐘後,卒之忍受不了那監視感覺就叫了一客香蕉船,坐著慢慢吃慢慢等待,在我身旁就聽到一齊秦髮型的侍應說:坐咁耐0架...食得真輕鬆...(意思我還未齊人來就霸住張枱).。作為食客的我,我感到不是味兒,作為侍應未免太過多咀了吧.終於我honey之後很趕急的趕到,我們也立即下單,來招待我們的是另一位侍應,他有禮也勤快。我們order了必食的瑞士雞翼、焗蟹蓋及瑞士汁河粉。瑞士雞翼 (6隻) :和我多年前在佐敦店差不多水準,味道不錯,雞翼又肥美。瑞士汁河粉:味
我們order了必食的瑞士雞翼、焗蟹蓋及瑞士汁河粉。
瑞士汁河粉:味道不錯,但未至於是食店皇牌的質素,而且上桌時也不太夠熱。
焗蟹蓋:味道很一般,如果沒有醋汁來點著吃,根本無味道可言,感覺並不值$170多元.
總括而言,食物水準ok,食店環境ok,喜歡懷舊感的應該會喜歡。但是侍應服務質素就有待改善,在我們結帳時我聽到那個齊秦髮型的侍應說別桌的客人坐了很久也不結帳... 對此我覺得有趕客的感覺,始終這裡不是快餐店,也算是比較高級的餐廳吧。