2012-10-23
對這綠意小花園印象極佳,還在盤算何時來個花園PARTY之時,食友表示想到來一試,正合我意之下又來趁個熱鬧。上次光顧在午茶及晚餐之間的時間,小花園仍未有被傳媒報導過,人流不多之下實在極清靜舒服;是日到訪剛是週末午飯高峰時間,加上被報導後更多人認識,整家小花園裡外也座無虛設,幸好食友早來一步到達,花園裡的最後一組座位也屬於我們的,幸運唷!被花草圍繞的"戶外"座位仍是最吸引客人的,座位安排雖然有點擠迫但不減大家的興緻,可是上次笑意盈盈的2位小女孩不見了,三位女侍應正忙得不可開交,還想像上次般笑容可掬??還是別奢望了。好不容易才成功點菜,跟鄰桌美少女等了又等才得到一壺香茶送來,可是最後才得知不是我們的,又來一次"又繼續等",這個不太好的開始的確是令好印象有點打了折扣。看到美少女的桌子餐具齊備,我們的卻空空如也,跟日本籍的小妹妹女店員表示一下,我們才有應有的餐具及開水,之前還跟食友說這裡的偏酸檸檬水很合她口味,當天供應的卻只是普通的熱水,對我來說當是更好,只是又失卻一點特色了。笑談間一籃兩片的蒜蓉多士送到只點一份餐的美少女桌上,那我們會否有四片份量呢??腹如雷鳴的我就要詢問一下麵包下落,原來食物
看到美少女的桌子餐具齊備,我們的卻空空如也,跟日本籍的小妹妹女店員表示一下,我們才有應有的餐具及開水,之前還跟食友說這裡的偏酸檸檬水很合她口味,當天供應的卻只是普通的熱水,對我來說當是更好,只是又失卻一點特色了。 笑談間一籃兩片的蒜蓉多士送到只點一份餐的美少女桌上,那我們會否有四片份量呢??腹如雷鳴的我就要詢問一下麵包下落,原來食物又錯配了,客人又只好再次自行交換食物好了。
本應配湯更佳的蒜蓉多士等到幾乎冷掉而餐湯仍未到,即時決定先吃止餓免失風味。以大片法包烘成的多士外層鬆脆,不會硬如刀鋒般會割傷口腔,滲透在麵包每一細孔的牛油比蒜香更重,這片香脆蒜蓉多士水準是出色的,尤其在這非常肚餓時間更是誘人。 還以為要用開水配多士那麼單調時飲品送來了,可是主菜及餐湯仍未有蹤影耶!自己的熱咖啡飄來的香香咖啡味相當醒神,還配上已加熱的鮮奶,這才是有心思嘛!起碼不會令咖啡降溫唷,這方面是不錯的,就算咖啡不算得極出色,味道濃度還能接受;食友的熱檸茶只是單一杯而不是壺上,喜喝茶的她應不夠享用耶。
想不到主菜之一到了餐湯仍未見,追問下女侍應才醒覺仍未為我們送上,即時補回兩碗粟米忌廉湯,只是我們已沒有蒜蓉包伴吃了。湯底較一般同類型忌廉湯稀,湯底無論顏色及質感也有點像牛奶,沒有一般如糊狀的稠身,微微奶香中不失幼滑,打至粉碎的甜粟米有著討好的粟米香,加上來自粟米的天然甜度,這碗看似平凡的白湯也很好飲的。 喜吃蕃茄食友的鮮茄汁龍脷柳竹筒粉變成意粉,要不是她在食評中提及也沒發覺這改變。整碟意粉紅艷誘人茄香濃郁,那天然酸香令人垂涎三尺! 整條龍脷魚肉煎得香香脆脆,肉身蠻厚的魚肉滑嫩好吃,放在意粉表面並沒有被茄汁弄軟表面,好吃的魚!由竹筒粉變成的意粉煮得未夠彈牙,在西餐廳裡算得有點不足,可以做得更好水準的;大大件鮮蕃茄及車厘茄令意粉看來更大堆頭,酸甜有致的茄汁沾滿每條意粉,令愛蕃茄的食友吃得很對味。 自己的意式辣肉腸香草飯千呼萬喚才現身,材料堆砌得五彩繽紛好漂亮。辣肉腸有大小兩款,一款切面如紅腸另一款卻像午餐肉,汗~~兩款肉腸肉質較實在很有嚼勁,尤以"午餐肉"為最,而且的確夠辣度,加上蠻夠鹹味,用來配搭米飯、意粉或薄餅皆宜;咖喱黃色的珍珠米飯香草味不重,反而淡淡咖喱味更明顯,裡面還加入一點羅勒香葉同炒,那稍為霸道的香味令米飯更為特別,肥短米飯煮得彈牙乾身,比濕軟意式飯更對自己口味,要是以食友的煎魚柳配這個香草飯也會很好吃的。
小店推行健康煮法,菜肉比例相對很多餐廳平衡,食友的有很多蕃茄可吃,而自己這盤則有好多蔬菜,翠玉瓜、茄瓜、荷蘭豆、車厘茄及沙律菜,以橄欖油簡單爆炒後的天然菜香已是一種佳味。 還未完成午餐已到下午茶時間,食友不是甜牙齒也點份蛋糕一起滿足一下甜胃,下午茶餐牌裡最吸引仍是那令人喉頭微燙的蜜糖薑蛋糕,這款說是店主夫人親自泡製的薑蛋糕依然出色,特別的食味引得不太吃甜的食友也說好吃已經很利害了。
飲品另加錢點一壺EARL GREY一起分享,用上那套藍白色茶具才像樣嘛!以茶包泡出的紅茶味卻比剛才的更香,濃淡得宜的茶湯有種幽香,不加任何糖奶已很好飲,要是加入所配鮮奶後變為英式奶茶會較香滑又是另一番風味。結果兩名吸水大笨象短時間泡了兩次熱水,這壺茶絕對值回票價!
花園漂亮依舊只是座位比上次多了,客人多了噪音大了,我的美麗樂園不再了,幸好食品依然出色,再來機會一定會有,不過最好避開週末人潮嚕。