2016-07-17
放假日子天氣晴朗,這些好天氣最好看海或看花,在美容院舒筋活絡後本來打算到區內的韓式花花甜品店享受入花叢樂趣,不過突然記得這家同樣有很多花的EOS,那不如就到EOS吧。平日下午時段客人不多,她們正在英式客廳裡用餐,我當然識趣地到花園區獨處,一個午餐價錢可享用需四位數字才能包場的環境,還待什麼???英式碎花桌椅依舊被綠意植物圍繞,新鮮感雖比以前為低,但仍然喜歡這種被花草包圍的感覺,就算窗外是車水馬龍的行車天橋,閒適感依然不減。 花園裡少了繽紛花朵,內外反而多了不少現今流行的乾花束襯托,每束乾花也散發著不同美態。午餐及早餐餐牌大同小異,午餐包括飲品餐湯,相對較只有飲品的早餐豐富一點,可惜早來一步未達下午茶時段 ,不然價錢更為優惠 。午餐餐湯是南瓜湯,以食物處理器將瓜肉打成綿滑的西式做法,滿口南瓜天然甜已是上佳調味料,最重要是湯還是熱熱的,沒有因為午市快將結束而沒有繼續保溫。蒜茸多士的法包切得慷慨,抹上牛油蒜蓉後焗得鬆脆,有蒜香卻不會滿口有怪味才最重要。蕃茄龍脷柳寬意粉賣相很美,飄出的蕃茄香更令我垂涎。蕃茄加入蒜片同炒後,可讓鮮茄香氣更濃,沾滿茄汁的扁意粉QQ的還有一種香味,只因加入幾片羅勒葉
英式碎花桌椅依舊被綠意植物圍繞,新鮮感雖比以前為低,但仍然喜歡這種被花草包圍的感覺,就算窗外是車水馬龍的行車天橋,閒適感依然不減。 花園裡少了繽紛花朵,內外反而多了不少現今流行的乾花束襯托,每束乾花也散發著不同美態。 午餐及早餐餐牌大同小異,午餐包括飲品餐湯,相對較只有飲品的早餐豐富一點,可惜早來一步未達下午茶時段 ,不然價錢更為優惠 。
蕃茄加入蒜片同炒後,可讓鮮茄香氣更濃,沾滿茄汁的扁意粉QQ的還有一種香味,只因加入幾片羅勒葉在內,其特有香氣令食味更特別;幾粒車厘茄鮮甜多汁,那個下午我補充了很多維他命C唷。
切成厚件的魚肉大約有一條魚柳的份量,蘸以蛋漿炸成的外皮並不夠脆,幸而雪白魚肉滑而不腥,這盤意麵實在好吃。
蛋糕本身甜度不高,有橙香的橙皮醬就是甜味來源之一,另一甜味來自清甜蜂蜜,果醬及蜂蜜的兩種不同甜度的確令蛋糕有著兩種味道層次,蘸上一點奶香鮮忌廉更為香滑。 本來還在靜靜地享受花園裡的清幽,當幾組五人以上的客人到店後即時由寧靜變得熱鬧,幸好客廳不是他們目標,我就自動波地搬往客廳,從這角度來看又真的很像某個家庭裡的客廳。 平日很少會喝餐廳提供的清水,在EOS卻會例外,只因這杯是充滿鮮檸檬清香的暖水。
可惜想再來的時候,這個小花園已經結業了,實在可惜。