2013-02-28
去年兩次restaurant week都無緣參與,所以這次2013 第一個restaurant week便跟艾晨約好,抽了一天湊湊熱鬧。選了在我倆都未曾光顧過的UNO DUO TRIO,吃個午飯試試水溫。restaurant week lunch menu五道菜一位$248+10%,跟這裡平常a la carte點一碟黑松露炒蛋也索價二百元比較,可說是划算不少。頭盤、意粉或飯及主菜都有三款選擇,湯只有一款,甜品則有四款,我們點兩份分享也就試到多於一半的款式。中午來到坐了四十五分鐘都是我倆在包場,可能是因為定價和地理位置,最後午市總共只有五張桌子十個客人。侍應告之餐廳沒有供應tap water,不過我們也沒需要喝水,所以便沒有開still water或sparkling water來喝。餐前先上來暖烘烘的麵包,質感綿密,味帶香甜,光吃亦很好吃。要挑剔的是伴上的沙律油橄欖油份量太多,黑醋太少,蘸了好幾遍麵包都只吸到了油,吸不到底下稀少的黑醋。Crostini al Ragu - Toast with Tomato & Meat Sauce,兩片麵包烘得香脆,上面放滿了茄汁肉醬和芝士,味道調
由於店內主要只有一位侍應打點,後來才多了個幫手,慢慢上菜慢慢吃,我們竟在此花了兩個半小時。食物份量比預期的多,但從頭盤到甜品水準卻像是個倒三角,第四和第五道菜跟前面的失衡得過份。雖說以此restaurant week抵食價吃得那麼飽,若是多而不精,最終也只會影響自家形象吧?是次吃得不太滿意,就看有沒有緣再來晚餐試真實力吧!