2018-12-29 959 views
以前食一頓飯,人們通常都是看哪間好吃的就去吃,但現在,雖然食物味道同樣重要,食客卻要求得更多,他們會看食物賣相和餐廳環境,因為有多好吃他們只能用文字形容,但賣相和環境靚就可以靠相片呃Like。而泰式食就正正中晒想呃Like的食客要求,因為它不單食物有水準,而且餐廳內也有很多打卡位。******************泰式食是一間樓上泰菜館,店面都幾大,佔了整層樓面,一入門口會見到一架1:1的泰國tuk tuk車作擺設,店內左邊間了幾個像包廂般的卡座,門邊有垂簾,有點古色古香。店右邊則以幾幅假石牆將空間分隔了,牆上有仿真樹葉垂下,加上燈光的效果,有點像走進奇幻世界入面。餐牌選擇都豐富,沙律小吃飯麵咖哩海鮮甜品飲品都有。左: 蘋果汁($38)不用奇怪為何我會點果汁,雖然店內有多款泰式飲料,但店內的果汁都是鮮渣,這個蘋果汁從外表看已能見到很多蘋果皮,飲落亦非常真材實料,明顯沒有溝太多水。右: 西瓜汁($38)西瓜汁同樣是鮮渣,喜歡飲果汁的必點。香芒煙鴨胸($72)煙鴨胸雖然歸類為小食,但其實可算是一道沙律,因為上面佐以芒果、車厘茄和洋蔥,下面還有沙律菜。鴨胸夠厚身又大片,非常嫩滑,芒果雖然帶

******************

餐牌選擇都豐富,沙律小吃飯麵咖哩海鮮甜品飲品都有。

左: 蘋果汁($38)

右: 西瓜汁($38)

西瓜汁同樣是鮮渣,喜歡飲果汁的必點。
蘋果汁 & 西瓜汁
香芒煙鴨胸($72)

香芒煙鴨胸

鴨胸夠厚身又大片,非常嫩滑,芒果雖然帶點微酸,但仍可接受。
香芒煙鴨胸

酥皮椰青焗海鮮($148)

原個椰青面層以酥皮密封,打開酥皮,入面是咖哩海鮮。
酥皮椰青焗海鮮

酥皮打開後,建議盡快吃,因為即食還帶點微脆,否則會變腍。
酥皮椰青焗海鮮

椰青內放滿魷魚、青口、魚塊、薯仔和三色椒,非常足料,咖哩香而不辣,味道偏甜,適合不吃辣的朋友,嗜辣的我就覺得如果帶點小辣會更好。
酥皮椰青焗海鮮

總結,食物味道不俗,價錢以同區來說算合理,餐廳環境幾別緻,適合喜歡打卡的朋友。
$163 (Dinner)
蘋果汁 & 西瓜汁