2021-04-20
因為呢間餐廳平時的餐牌實在太驚人🤑午餐一個常餐竟然要50多元,連下午茶炒物都要40多元,貴得誇張,但又這麼多年屹立不倒🤔這天有機會,早了起床,就先過來吃它的麵包。結果發現,菠蘿包外皮脆香,因為我小心翼翼的拿,因此外皮也沒有掉落。質地都算實心,結結實實的麵包,飽肚得來,質地比較乾旱。😈曲奇蛋撻的確挺為出色,餅底夠厚,亦都相當脆,厚實得來不會令你覺得滿口粉,🤤蛋味都算香濃,雖然不像以往泰昌那麼流質,但以曲奇皮蛋撻來說還算不錯,畢竟它收你$6一個,🤐比起一般小型麵包店$3至$4.5,貴了一大截。再試一試吞拿魚包,成$11都拍得住翠華的價錢,😦不過這種本港餐廳自製焗麵包,的確比較少油,再試一試它的味道如何。 但它的撻底同樣硬,試吓用匙羹盛少少蛋,不到彈出來撻底都沒有難,可想像它的堅硬程度。🤩而吞拿魚包就比較遜色,雖然它的麵包亦都夠硬身,夠實心,是傳統港式麵包那種密實的質地,吃得夠飽,但內裏的吞拿魚餡偏少🥶要咬到第三四口才會有餡料, 應該吃翠華會比較划算好吃。想試試本土麵包店最重要之一款,即是雞尾包,但可惜當時賣光,因此又求其點個餐蛋包。雖然餐肉薄薄的,與及這塊蛋都比較乾身,不過吃落,這種餐蛋包
雖然餐肉薄薄的,與及這塊蛋都比較乾身,不過吃落,這種餐蛋包的確有本土茶餐廳自家焗麵包那種韻味🤪不過成10一蚊,有如連鎖店的價錢,就有點不值。
雖然有時候,有時間的話,好像去買麥當勞、大快活、大家樂早餐比較吸引,但通常吃過之後,就覺得那些早餐都只是炸物,又或是一隻煎蛋,反而,吃麵包,自己調教飲料,往往比較飽肚。