2024-08-01
今晚與好友相約,於灣仔公司樓下的一間日式居酒屋餐廳,放鬆一下緊繃的神經。與朋友詳談,那可以沒有酒精相助,首先映入眼簾的是"神龍"清酒,其瓶身上盤踞著一條氣勢磅礴的巨龍,彷彿在守護著這瓶珍貴的佳釀。斟上一杯,酒液清澈如水晶,散發出淡雅的米香。輕啜一口,口感柔和細膩,回甘悠長,瞬間驅散了一天的疲憊。一盤精緻的刺身拼盤端上桌來。深海池魚肉質結實,鮮甜中帶有淡淡的油脂香;牡丹蝦晶瑩剔透,鮮美多汁;拖羅入口即化,濃郁的脂香在舌尖綻放;赤貝口感爽脆,海洋的鮮味盎然;帶子則柔嫩細滑,甜美中帶有一絲清甜。每一口都是對味蕾的極致享受,配上清酒簡直是完美。清酒煮蜆也是不可錯過的美味。鮮活的蛤蜊在清酒的浸潤下,吐出鮮美的湯汁,混合著清酒的香氣,令人回味無窮。蔬菜天婦羅則是另一種享受,酥脆的外衣包裹著各式時令蔬菜,蘸上特製的天婦羅醬,每一口都充滿驚喜。蔬菜包括青椒、南瓜、蘆筍、茄子、蕃薯等,各式各樣各有味道。在美酒佳餚的陪伴下,與朋友的談笑間兩個小時轉眼即逝。這家隱藏在繁華都市中的店鋪,不僅提供了美味的料理,更給了我們一個放鬆身心、享受生活的空間。從食材的新鮮度到擺盤的精緻度,再到服務的細緻周到,無一不彰顯出
在美酒佳餚的陪伴下,與朋友的談笑間兩個小時轉眼即逝。這家隱藏在繁華都市中的店鋪,不僅提供了美味的料理,更給了我們一個放鬆身心、享受生活的空間。從食材的新鮮度到擺盤的精緻度,再到服務的細緻周到,無一不彰顯出店家的用心。