2023-04-30
自從入坑了一次omakase之後,就一直很想再吃一次,這次跟朋友約著打卡了一家位於銅鑼灣性價比高的Sushi N座位很寬敞,很適合和朋友在一起聊天並小酌兩杯。飲品方面推薦選擇清酒,刺身和壽司和這種淡淡的清酒味。刺身&雞蛋布丁忌廉芝士, 這個前菜的小擺盤實在是可愛了,從第一道菜就讓我對接下來的菜品充滿了興趣,這個忌廉芝士的口感非常特別,有點像乳酪幹又有點像新疆的奶疙瘩,配清酒的口感十分特別。米奇珍蠔&甜蝦他他&劍魚腩&深海池魚首先我要提的是生蠔,本人是很喜歡吃生蠔的,平時對生蠔多少總覺得有點腥味,但這個沒有,口感特別鮮美,清甜入口即化的口感真的會愛上。其次是劍魚腩,以烏葉子做打底,因為魚肉本身帶有一點點的鹹味,所以這個據師傅介紹是不用放醬油的,表面撒的一點點我也不確定是什麼,加在一起就是十分搭配的味道。劍魚腩的口感就是肉絲密密麻麻的包裹著魚油脂的感覺,剛咬下去就是爽脆的口感,然後就是慢慢溢出的魚脂香味,簡直是魚中和牛!深海池魚加紫蘇花是吃法真是第一次見,魚肉加了松露醬油,夾著紫蘇花一口進去口腔首先是充滿了一點紫蘇的清香,不是那種很重的刺味,然後就感受到肉質的爽口鮮甜,最後兩個味道混雜在一
深海池魚加紫蘇花是吃法真是第一次見,魚肉加了松露醬油,夾著紫蘇花一口進去口腔首先是充滿了一點紫蘇的清香,不是那種很重的刺味,然後就感受到肉質的爽口鮮甜,最後兩個味道混雜在一起,令池魚的鮮味更為突出。
春子鯛是鯛魚的幼魚,魚肉帶有一點魚皮,肉質結實有彈性,甜味適中,鮮味也突出,油脂比例感覺比較少,味道從淡到濃,非常有層次感的味覺體驗。
這個海鰻必須一贊,口感肥美,入口即溶,經過火槍噴後,略帶有煙熏感同時嘗到一點甜味,而且烤鰻和米飯永遠都是絕配。
清酒蒸煮的鮑魚完全凸顯了鮑魚本身的鮮味,口感很細膩,入口是帶有一點酒的清香,而鮑魚吃起來又有點偏糯感,仿佛一種被細膩的情感溫柔到的感覺。
吞拿魚配蛋黃醬油漬是我最喜歡的一道,因為把我喜歡的兩種食物都搭配到了一起,吞拿魚的口感清爽,不油膩,肉質有彈性,有咬口,蛋黃醬油的搭配好像更能提出它的鮮味,同時更豐富了它的口感。
北寄貝清湯:北極貝一大特點,就是脆甜!!這個湯很清,特別之處是加了一片綠色葉子(忘了叫什麼,hh),據師傅的介紹是某種有香味的植物吧,然後還加了一小塊檸檬,湯喝起來先是清,接著是有點葉香,最後是檸檬的酸,有點像是一種說不出口的心情變化過程。
菠蘿雪葩+韓國蜜瓜:我想這個算是整個套餐的壓軸戲,這個雪糕是我吃過最特別的,首先果肉感很濃,每口都能吃到菠蘿粒,跟放食物香精調出來的不是一回事,再者是雪糕口感不是那種奶油感的綿密,是比較鬆散有冰碎感的,師傅說做這個雪糕的難處就耗時間,製作過程需要反覆把雪糕拿出來捶打才能有這樣的效果,對於喜歡吃冰沙之類的朋友應該會很喜歡。
整體我是非常滿意的,從店面的裝修,卡位的佈置,店員的服務態度,都是去過的最好的,在就餐過程中,店員會時不時地來裝水,收拾碗碟,師傅在製作過程也時不時跟客人有交流,介紹食物的作法或特點,無論是體驗感還是食物味道,我都感受到了一種對食物的尊重和對客人的用心誠意。