2010-07-11
之前去Sunning plaza面試,好不容易又去銅鑼灣,當然就要在那裡解決午餐了!索性選了樓下的The Pantray Seafood & Grill。Lunch set非常抵食,$150左右一個set,包沙律吧、2款甜品、餐湯、主菜、咖啡。我們點了一個炭燒西冷扒配香草牛油配百里香鮮藍貝set,又單點一個我期待已久的Catch Catch。餐包乏善可陈,法包不脆,不過點上黑醋配橄欖油也還算好吃。沙律吧沒幾樣東西可揀,生菜、番茄、蘑菇、紅腰豆、還有味道淡茂茂的意粉,不過材料很新鮮!我很喜歡配料大蒜香草黑醋汁,非常開胃又惹味,給本來沒啥味道的幾款蔬菜加分。是日餐湯是蘑菇忌廉湯,比較濃稠的忌廉質感,有一點膩,蘑菇味都被蓋去了,幸好TC喜歡這樣濃厚的口味。set的主菜分為兩部分,且份量十足,十分豐富。西冷扒為了就不吃生的TC要了7成熟,但我覺得好像也就是5、6成的樣子,鎖住了肉汁,嚼起來帶一點韌勁;融化的牛油有微微的蒜香,和牛扒的肉香搭配的不錯。烤蕃茄就很普通了,火候不夠,幾乎和生吃沒兩樣…炸薯條外皮酥脆內裡綿軟滿載薯香,多配上一點辣椒粉就更美味了。另一邊廂的百里香藍貝,貝殼頗大可惜青口肉很
餐包乏善可陈,法包不脆,不過點上黑醋配橄欖油也還算好吃。
另一邊廂的百里香藍貝,貝殼頗大可惜青口肉很細小,但好在肉質彈牙又鮮甜,一碗有8件,TC不喜海鮮,我一個人的話份量比較合適。值得一提的是煮青口的白酒忌廉汁非常美味,融合了青口的鮮美與百里香的香氣,可惜的就是鹽落多了,不然我一定喝個精光
重頭戲,其實還要屬單點的主菜Catch Catch,俗名就是Fish & Chips,這裡的出品炸得很成功,魚肉嫩滑之極而不沾油,外皮雖然微厚卻香脆火熱,配在一起無比match,粉皮有點油,但也在接受範圍之內。一邊的洋蔥圈就油膩了些,好在炸粉較薄,洋蔥的辛香也被油逼出來,味道不錯。
是日兩款甜品分別是Strawberry Mille Ferille和cheesecake,水準平平。草莓酥的酥皮很一般,而酥皮里的custard更是少得可憐,連一口的份量也沒有,更不用說雲尼拿籽啦,顯得沒有誠意;芝士蛋糕味道正常,沒有傳統NY cheesecake那麼濃郁,質感也略微鬆軟。
臨出門望了望蛋糕櫃,乍一看吸引得很,仔細看名稱後發現其實興趣麻麻,不是很有特色的甜品,比較美式,很多cheesecakes。
總體來說依然是美味又抵食的一餐,而且午食幫襯真的很經濟實惠,不過如是晚市花上三四百依然這水準的話,就不值得推薦了。