2014-10-27
貓爪子美食1) 招牌去骨海南雞2) 住家老火靚湯價錢HK$50/人貓爪子希望記下喜歡的香港食物西貢的晚餐其實選擇很多, 一整條食街已經有各式各樣的餐廳小店, 今次貓爪選上的是金雞。金雞店子很小,店內最多可坐12多人左右,亦可以選擇開台子坐店外,不過作為喜歡乾淨的貓,我決定久等一點坐店內。2個人簡簡單單叫左2碟去骨海南雞飯套餐先送上的湯似足屋企煲的南瓜粟米湯,餐廳無添加味精的煮法令我好放心,南瓜融和於湯水中,清清甜甜的,為我的晚飯開始了一個溫暖的前奏。後送上的海南雞油飯伴著薑蓉、泰式辣醬及甜鼓油,我3種醬汁以混醬的方式點上海南雞,再夾一小口的飯放入口中慢慢咀嚼,海南雞肉超滑溜,沒有痴牙及"鞋"口感,飯有淡淡的雞油香。而我沒有吃雞皮的習慣,不過光看光夾上已經感覺到有滑滑的啫喱感覺。吃過金雞令我心情好愉快,才發現西貢有平靚正的店子。期段某天幾過9龍城才知道原來金雞是有分店的,下次試試9龍城分店的水準如何。
1) 招牌去骨海南雞
2) 住家老火靚湯
價錢
HK$50/人
貓爪子希望記下喜歡的香港食物
西貢的晚餐其實選擇很多, 一整條
2個人簡簡單單叫左2碟去骨海南雞飯套餐 先送上的湯似足屋企煲的南瓜粟米湯,餐廳無添加味精的煮法令我好放心,南瓜融和於湯水中,清清甜甜的,為我的晚飯開始了一個溫暖的前奏。 後送上的海南雞油飯伴著薑蓉、泰式辣醬及甜鼓油,我3種醬汁以混醬的方式點上海南雞,再夾一小口的飯放入口中慢慢咀嚼,海南雞肉超滑溜,沒有痴牙及"鞋"口感,飯有淡淡的雞油香。