2014-08-21 2826 views
剛遷到新舖的有緣小敘,店面較舊店大及舒適。搬遷前經過其店只能望人龍而輕嘆,今次終於得以一嚐以西安道地菜色。雖然是新店,但要滿足超額食客,店內的位置仍是相當密集,氣氛很好,店員與熟客閒聊,亦會主動介紹食品。供應西安著名小食包括泡膜、羊肉、biang biang麵、涼皮等。我和友人選了韭菜盒子、麻醬涼皮、biang biang麵作為晚餐。我最期待的韭菜餃biang biang麵沒有令我失望,麵條彈牙,酸辣配合得當,注意麵條會捲起包著辣醬,就算選了小辣都相當火辣。餃子皮薄且滑,韭菜吸收了湯汁,佐以較濃味麵條,一下子就給我們吃光了。推介!韭菜盒子的餡料味道稍濃但脆口,配以烤香後的面包,值得一試。餡料份量稍嫌太小。配肉的話味道應該不錯,下次再試。麻醬涼皮麻醬香口,配以青瓜絲中和膩的口感,反而令其整體變得清新。
Biang Biang麵
韭菜盒子