2018-06-01
過往我只知有中菜私房菜,現在西餐都可以以私房菜形式享用!是夜帶家人一嘗西式私房菜,每個菜式都相當美味,而且份量適當,食了多個菜式而不會過飽打響頭炮的麵包籃有數款麵包,十分豐富,喜歡麵包的父親更是食了一大半。沙律放在大碗之中,黑醋汁打圈在碗邊。沙律食材用上三文魚、蝦刺身和海膽,很多元化,有種西日 fusion 的意味。另外還有個 appetizer 拼盤。湯有意大利黑松露野菌忌廉湯、法式干邑龍蝦湯和俄羅斯雜菜牛尾湯三款,我最欣賞這個黑松露野菌忌廉湯,味道濃郁之餘有細碎野菌粒,充滿口感。挪威三文魚質素的確高,用芝士焗完依然保持嫩滑!薯蓉惹味不膩!黑松露意大利蕃茄香草雲呑壓了裙邊,內裏包住肉餡和芝士,賣相精緻。因為芝士甚豐,吃的時候也有拉絲效果!我估計北海道帶子是刺身 grade 的,帶子面煎香了,入面鮮嫩。龍蝦汁燴的意大利飯呈偏橙黃色,飯質頗 al dente。樣子像一般的鮮蝦意粉,但一口吃下去是冬陰公風味的意粉,細微酸辣的味道令人愈食愈過癮,極之特別!串標都是串燒的一種,夾雜了果蔬,顏色鮮豔。美國 Prime 安格斯牛小排牛肉味濃重,肉質軟滑,很美味!沒有為意是 Stuffed Ch
特別!
沒有為意是 Stuffed Chicken Breast,切開時才發現菠菜芝士湧出來,頗驚喜,哈哈!最後一個主菜是豬鞍,同樣不錯。
題外話,最近看到網上有些關於 semi-buffet 能否打包的爭議,其實食私房菜就很好了,餐廳因應人數和食量安排食材,食物既新鮮又不怕造成浪費!