2007-04-02 32 views
上星期到了友人的最愛潮州飯店-- 尚興。它在大道西有兩間﹐我們通常去左手邊的一間(即交通燈前那一間)。一行7人﹐先叫了凍魚(我的至愛﹐太肚餓忘了拍照!)﹑鹵水鵝頸(它們招牌當然要叫了)﹑鹵水鵝肝(熟客才有) -- 以上全部也沒有拍照﹐不然我就沒有份兒吃了-- 他們不是人來的﹐搶得很快!接著有潮州上湯翅-- 這裡只是半份﹐但(看上去)已經很震憾了!條條翅也很分明的﹐也很好咬口﹐上湯濃而不膩。 接著是豉汁炒蜆﹐賣相吸引﹐但味道一般般(可能因為我們走了蒜)。。。接著是沙爹菜遠炒河-- 有花生香味﹐另一招牌作! 然後有酸菜煮鱔-- 很鮮味﹑很彈牙。。。好味! 又一個招牌菜-- 兩麵皇。。。加糖加醋吃﹐一個字﹐正! 甜品還有綠豆爽清心丸-- 我的至愛! 最後還叫了薑薯清心丸糖水-- 通常這個是連綠豆爽一起上的﹐但這次特別叫廚房做﹐清清的﹐好味極了(當然﹐又因為要顧著爭食﹐所以沒有拍照)。以前不懂吃潮州菜的﹐但這幾年多來了這裡﹐也開始喜歡上這個地方的菜!
上星期到了友人的最愛潮州飯店-- 尚興。

接著是沙爹菜遠炒河-- 有花生香味﹐另一招牌作!

然後有酸菜煮鱔-- 很鮮味﹑很彈牙。。。好味!

又一個招牌菜-- 兩麵皇。。。加糖加醋吃﹐一個字﹐正!

甜品還有綠豆爽清心丸-- 我的至愛!