3K
2021-10-12 201 views
人生苦短及時行樂,好好享受每一天。食方面也是要好好享受每一餐,偶然一餐高尚又有質素的也不錯。今晚的廚師發辨比起平常的有點不同,每一道菜好有心思地配搭,另人眼前一亮。有美食當然要有美酒。日本純米吟釀,入口醇正,香氣華麗。第一道菜是海膽,魚子醬配天婦羅紫蘇葉。紫蘇葉非常酥脆。一口氣全部放入口,那種複雜口感難以形容。騰雲駕霧中的剌身顯得格外吸引。拖羅脂肪比例高,魚油脂香,非常甘美。帶子鮮甜嫰滑。燒鰻魚主要醬汁為基底,不過廚師加入了一塊昆布一起燒製,另鰻魚吸收昆布的香氣,更添味蕾的感覺。日本大蜆非常肥美。用了羽衣甘藍食材造成了醬汁好特別,又不失大蜆的鮮美。我好喜歡!宮崎牛三文治應該係呢間餐廳其中一款signature ,首先用料上乘。配搭也頗有心思。多士塗上了麵豉醬,再加入紅酒蒜粒。牛肉採用了牛柳部份。入口不會覺得膩喉。係我食過三文治中的高級版…嘻嘻!尾崎牛數量非常稀少,主要比一般牛飼養要長時間,講究飼料、水質和生活在沒有壓力的環境下。今次可品嚐到薄燒尾崎牛,真開心。廚師建議先食一塊品嚐一下味道,果然入口即化,那油脂含量高,十分誘惑。第二塊混入溫泉蛋,質感更加嫩滑。最後將飯撈入凈下的醬汁,嘩!

人生苦短及時行樂,好好享受每一天。
食方面也是要好好享受每一餐,偶然一餐高尚又有質素的也不錯。

有美食當然要有美酒。
日本純米吟釀,入口醇正,香氣華麗。

第一道菜是海膽,魚子醬配天婦羅紫蘇葉。
紫蘇葉非常酥脆。一口氣全部放入口,那種複雜口感難以形容。

第二塊混入溫泉蛋,質感更加嫩滑。
最後將飯撈入凈下的醬汁,嘩!至高境界!

最後是尾崎牛火鍋,牛骨餚製而成的湯底,又香又濃,愛不釋手!牛肉放湯拖一拖,入口那種強烈濃香的牛肉味,充滿幸福之感。

2021-10-11
$2500 (Dinner)