2009-10-19
今天孩子有自己的節目,所以和老婆拍拖晚飯直落,她喜歡海鮮,於是帶她到利苑吃大閘蟹.今次也不是第一次到利苑,每次招呼都非常好,坐得舒服,但今晚可能有人包廳的關係,有點擠迫,而且坐在人家包廳的門口,人們出出入入,感覺不太舒服.另外,侍應多了很多生手,連擺餐具都擺錯,成日要個女部長過來改正,不過算啦,食物最重要.食陽澄湖大閘蟹的時候到啦,侍應幫我們開,說真的,我自己不太懂開.蟹蓋打開後,陣陣香氣飄來,急不及待到吃一啖膏,配合着醋,真是味覺的一大享受.蟹肉都幾鮮甜,不過要趁熱吃,涼後就不好吃了.我們還吃了燒腩仔,皮脆肉滑,比一般燒臘舖的好味不知多少倍另外還吃了過橋象拔蚌,湯是龍蝦湯,象拔蚌的鮮甜味加香濃龍蝦湯,正!再來一個富貴蝦,即賴尿蝦炒球,好好食,但少了椒鹽炒的鮮甜蝦味,感覺像在吃龍蝦,但肉就比龍蝦實甜品是棷汁黑糯米,OK啦,無特別
我們還吃了燒腩仔,皮脆肉滑,比一般燒臘舖的好味不知多少倍
甜品是棷汁黑糯米,OK啦,無特別