2020-05-31
疫情的關係,就只能待在香港。我想飛台灣,想念台灣美食!只好痛痛快快地吃一頓台灣料理吧。度小月不知不覺中在香港也開了3間分店,今天就去了海港城的分店。隊伍依然很長,等了大約1小時吧,終於到我了!店裏裝潢很有台灣味道,座位還蠻寬敞的。食物選擇真多,可是只有兩個人,也無法點那麼多食物。肉燥飯—我本身喜歡吃他們家的肉燥飯,因為一點也不油膩,份量適中。擔仔麵,米粉—湯頭很鮮甜,是有蝦子去熬的。小小一碗,可是味道確實很棒!蝦子也很新鮮。鹽酥雞—好好吃!薄薄的一層裹粉,雞肉多汁。淡淡的九層塔香味,美味!紹興香腸—烤香腸很入味,淡淡的紹興酒,提出香腸的鮮甜,陪著蒜片一起吃,一級棒!芙蓉豆腐—又是一道讓我回味無窮的小吃!豆腐炸得好,加上一些紫菜,柴魚,沾著醬油一起吃,淡淡的薑末味,我一個人真的可以吃完一整碟。芋糕—芋頭糕太太太美味了。滿滿的芋頭絲,搭配著青蔥和肉末,口感一流。