2018-06-18 533 views
早前3 月,得知荃灣川龍街百悅坊2樓開了一間 <大丼屋>,於是便相約在荃灣工作的街坊女食友一齊去!當我走入店子, 不論裝潢抑或飯碗都有 <吉野家> 的影子啊!以木製桌子及椅子,椅子下還可放入雜物!既整齊又方便企理!美中不足正是衛生方面,當我們正在進食期間,忽然我覺得有水滴咗落我右手臂上,原來是天花板的冷氣機滴水,都不只一次,中了兩次招之後,我還是把椅子移開,避免再滴倒水了!這裏供應的食物款式不算多,包括:魚生丼、爆丼、天婦羅丼、咖哩丼、小食及飲品等!當然我們最想嘗試爆丼啦! 就算我因為內熱,當日睇了中醫,她吩咐我要食得清淡,例如:要多食蔬菜類、水果類,又要戒口不能吃雞蛋、雞、魚、煎炸及油膩的食物等!卻是另有一位朋友不相信中醫,他常告訴人,戒口其實係中醫將責任推給病人的技倆,他認識一位出名嘅西醫稱,連癌症也不用戒口呀!如果,中醫醫唔好人,一定話係你戒口戒得唔清,而不是佢醫術唔得啦!😂有見及此!在邪惡的朋友這樣說之下,我便不會戒口戒得那麼清嘞!芝士玉子燒 $28兩件濕潤柔軟的玉子,放上一小片芝士輕燒,甜美濕潤的玉子(雞蛋)與鹹味的芝士融為一體,是不錯的小食啊

以木製桌子及椅子,椅子下還可放入雜物!既整齊又方便企理!

飯碗都有 <吉野家> 的影子啊!

當然我們最想嘗試爆丼啦!

芝士玉子燒 $28兩件
濕潤柔軟的玉子,放上一小片芝士輕燒,甜美濕潤的玉子(雞蛋)與鹹味的芝士融為一體,是不錯的小食啊!
如果當時不吃可能我會後悔呢!
芝士玉子燒
雜錦天婦羅拼盤 $78
包括:天婦羅番薯、南瓜、蝦...等!既邪惡又 吸引!我們兩人一個咳、一個內熱要戒口也懶理了!

天婦羅番薯粉腍而甜美,蝦略帶鮮味!
炸漿薄而香脆可口,即叫即炸做出水準!

雜錦天婦羅拼盤
日式叉燒丼 $68
看見餐牌爆丼的相中,碗面鋪滿了日式叉燒, 送上來的食物叉燒也不少!用料十足!
 叉燒肉質入口軟淋,略嫌調味重口味一點!
珍珠飯也不少,起碼有碗半的份量!拌勻醬汁、蛋黃與叉燒同食,味道會恰到好處!

日式叉燒丼
日式豚肉豬腩肉丼 $68
豬腩肉脂肪與瘦肉相間,食落甘香之餘,肉質亦很鬆化,相當誘人!
至於味道是很合大家胃口!
真是邪惡的極品呀!比前者更勝一籌!
日式豚肉豬腩肉丼
晚市食丼會附送麵豉湯 原價 $10
麵豉湯入口略鹹!
要加入起碼三分一水才能中和鹹度,加入了海帶、蔥粒及豆腐粒等配料,口感豐富!

麵豉湯
百多元便嚐到日式丼及小食,總算幾抵食!

2018-04-30
芝士玉子燒