2016-02-24
朋友和我都是港島之人,閒時都會在北角尋吃,這次來到炭魚概念店。甚麼叫概念店呢,名字很吸目喔!店家以川菜風味為主打,烤魚雞煲川味乾鍋應有盡有!可惜我和友人只有兩人,烤全魚分量太大會吃不完。我們則選擇了自選乾鍋和口水雞。自選乾鍋可以自行選擇味道,有辣有不辣。配料選擇十分多,分三個價錢,38,28和18。我們選了肥牛,雞翼,年糕和木薯粉。口味則選了小麻辣。口水雞分量適合兩個人,作前菜不錯。雞不會肥,肉質算是嫩滑 。口水雞的醬汁十分出色,味道很濃,帶花生的香,又麻又辣,多重的味道。雞肉吸了醬汁的味道,非常入味。自選乾鍋年糕原來也可以乾吃,用辣椒香料炒得很香,表面帶少許油的焦香,內裏出奇的入味,煙煙韌韌的口感很不錯,不會炒得過乾。雞翼是店家推薦之選,本以為平平無奇。店家很細心,把雞翼開成單邊,不用怕吃得很狼狽。雞翼炒成金黃色,內裏有肉汁,十分香口。因為有點熱氣和辣,我們叫了可樂和泰式椰子水。椰子水很特別,內裏有很多椰子粒,清甜而且解渴解辣,配搭辣的食物很適合。店家坐店也闊落,設有卡位,和朋友邊吃邊談天也不錯呢。朋友還說有機會要試試這裏的烤魚!
我們則選擇了自選乾鍋和口水雞。
我們選了肥牛,雞翼,年糕和木薯粉。
口味則選了小麻辣。 口水雞
分量適合兩個人,作前菜不錯。雞不會肥,肉質算是嫩滑 。口水雞的醬汁十分出色,味道很濃,帶花生的香,又麻又辣,多重的味道。雞肉吸了醬汁的味道,非常入味。 自選乾鍋
年糕原來也可以乾吃,用辣椒香料炒得很香,表面帶少許油的焦香,內裏出奇的入味,煙煙韌韌的口感很不錯,不會炒得過乾。 雞翼是店家推薦之選,本以為平平無奇。店家很細心,把雞翼開成單邊,不用怕吃得很狼狽。雞翼炒成金黃色,內裏有肉汁,十分香口。 因為有點熱氣和辣,我們叫了可樂和泰式椰子水。 椰子水很特別,內裏有很多椰子粒,清甜而且解渴解辣,配搭辣的食物很適合。 店家坐店也闊落,設有卡位,和朋友邊吃邊談天也不錯呢。朋友還說有機會要試試這裏的烤魚!