2013-12-06
已聽聞荃灣有間拉麵店, 因喜歡日式拉麵, 已很想有機會可以試試, 昨天行過此店, 門外只有2個客在等位, 而且門外有椅可坐, 所以便決定一試了 在門外, 已有服務員很熱情的招待了, 他會先派每人一張order紙, 要我們先選好要食之拉麵, order紙好似有好多嘢要填, 服務員好細心講解, 首先選好拉麵品種再選麵的份量, 他說份量較多, 一般選普通的已有 200g之拉麵, 所以女士可選份量少的, 如選加麵便要另加 $10, 最後都選了普通, 之後有口感選, 他說台風的拉麵比較硬, 如希望軟身可選普通或軟, 另醬汁、香油及京蔥也可選擇, 我最後全部都選普通, 因服務員說如果第一次食最穩陣是全部選擇普通好了約10分鐘已經有位, 有服務員帶我們入內, 估唔到入面看不見的角落仍有Bar 枱位, 而且較獨立, 唔錯, 可以靜靜地食, 一坐下, 服務員便說可以將袋掛在他們的枱鈎上, 另坐下後, 服務員會在你後面推你張椅, 並反覆問客人坐位與枱距離是否要推至合適位置才停手, 真係好細心呀!麵好快來到面前, 服務員已知麵是屬於那一位人客, 不須再問是邊位叫的, 因在門外order時, 那服務員已Mar
麵好快來到面前, 服務員已知麵是屬於那一位人客, 不須再問是邊位叫的, 因在門外order時, 那服務員已Mark低哂所有嘢, 是另一種細心表現 豬軟骨(骨膠原)撈麵
沒有湯底的, 所以不能享受飲湯的樂趣, 但可加入枱上的蒜茸及胡椒粉一起食, 味道也ok 伊台風是蓄茄湯底另再加芝士的, 跟住他們的指示先飲湯, 果然好味, 濃得來不會咸, 好ok, 之後再跟他們的指示慢慢加上魚粉, 麵order 了 普通size, 結果都係食唔哂, 加了魚粉反而令湯底咸了, 建議不須加魚枌食 這個魚介豬骨湯拉麵評價較差, 味道不是太特出, 而且不像蕃茄湯底濃而不咸, 但不是難食, 只是一般, 不會repeat order這個了
總結這餐感覺, 與其他拉麵店比較, 台風的拉麵及環境也不算很好的, 當晚食完也感到比較口渴,所以只可用ok來形容, 但他們的殷勤熱誠服務態度, 確實已加分不少, 來食一碗拉麵後, 很舒服的感覺, 這方面他們已經嬴了, 今時今日有咁嘅服務態度算是做得唔錯了