今次來到宋皇臺食石燒和牛,見到朋友過黎食之後都有非常好的評價,所以就揀左呢間餐廳作為同老公慶祝的生日飯。🪨🥩🎂🍽️👫極上和牛盛會の2人前($698),包了飯素、沙律、前菜、3款和牛、飲品和甜品,整個套餐超級豐富,絕對是滿足之選。🥗🦐🍲🍚🍨值得一讚,我們落單時,店員小哥都會問一問我們有冇對蝦類海鮮敏感,感覺很體貼。✨ 沙律菜很新鮮爽脆,用胡麻醬撈,咸香開胃,份量沒想到咁大盤。🥗✨ 前菜三品,先食日本小甜薯,炸得皮薄,紫色的番薯有微微的甜味。迷你小菇,味道新鮮爽甜。辛辣帶子裙邊,味道爽口,小小辛辣帶點惹味。🍠🍄🐚✨ 櫻花蝦味噌湯,櫻花蝦多到是可以鋪滿整碗湯面,蝦的鹹香味濃,相當足料。🦐🍲✨ 飯素可選紫菜飯和升級至稻庭烏冬(每份+$15),個人比較喜歡食烏冬,因烏冬質感順滑又彈牙。🍚🍜✨飲品選了凍檸水和凍桂花烏龍。🥃🧊🍋✨ 日本九州A4和牛三角胸,油份最高,牛味無咁重,和牛入口即溶的效果相對三款牛是最好,色澤粉嫩,輕輕燒熱二邊就食得。🤤👏🏼✨ 日本九州A4和牛上前腿肉,肉質細嫩,和牛的味道細滑,雪花均勻,鮮嫩無比,同樣是入口即溶。個人最喜愛食呢一款。🤩👍🏼✨ 澳洲和牛封門柳,封門柳的位置的牛味

✨飲品選了凍檸水和凍桂花烏龍。🥃🧊🍋

✨ 澳洲和牛封門柳,封門柳的位置的牛味最濃郁,質感厚身,因脂肪比例最少,幾有嚼勁,咀嚼時肉汁都很豐富。可用店裡的自家製鹽來燒,由岩鹽、胡椒、黑椒三種調味組成,味道匹配。😋🙌🏼

✨ 菇盛會由大啡菇、鴻禧菇、椰菜組成,和牛食到中段最好是燒一下蔬菜及菇類解膩,順便用盡和牛本身留在石鍋上的油份。🍄

✨ 食完所有和牛後,店員再為我們送上茶品,咖啡加普洱,清一下口腔的油份,有解油膩的效用。餐廳也是想得非常周到。☕️🍶

甜品自客人自行調製的抹茶雪糕,抹茶的濃淡程度可由自己話事,同時也可以增加客人的互動性和體驗,簡單的雪糕由自己親自調製,當然也會是加分。😁🍨🍵

🍺 同場加映,挑戰7秒啤酒大賞,男士7秒/女士9秒挑戰飲完整杯350ml的ORION 啤酒,啤酒就可以免費飲用。基本上每一台客人都會接受挑戰,令到用餐體驗多了一份熱鬧的氛圍。喜歡熱鬧的我當然也要參與一下😎🍺✅
$390 (Dinner)