2018-04-15
朋友早前說過想吃齋,我自己都非常喜歡食齋鹵味的,為了方便大家便相約九龍區,找上了這家健康齋廚。地點算易找,看看地圖好快找到了,鋪面很大,比過往吃過的齋鋪位大兩倍以上,環境光猛,樓面非常乾淨衛生,我們7時便到達,客人不算多,上菜速度亦很快。我們點了二人餐($138),可選一個湯品、兩個小菜(轉煲加$10)、兩大碗白飯;另外加一碟細的齋滷味。朋友一到埗已不斷說很口渴,看到有菊花茶隨即要了一支($15),幫她消暑解渴!一、粟米豆腐羮挺大碗,有豆腐、粟米、疑似油炸鬼的麵筋,材料多,味道清清地,最好不覺鹹而有粟米甜,喜歡的可加胡椒粉二、魚香茄子煲熱辣辣滾著上枱,滿滿的茄子,煮得很腍而且只是微微的辣,同樣只是少少鹹,標榜健康,不錯!三、豉汁素鰻魚煲用紫菜卷著腐皮卷模仿鰻魚,裡面還有燈籠椒和菜心,本身就喜歡紫菜,所以都很喜歡這個煲!四、自家製齋滷味(細 $35)齋之中我最愛就是齋滷味,這裡出品好好食,拼盤有7款,特別喜歡齋叉燒和麵筋,而且夠「凍」,因我不太喜歡不冷不熱的,而且細份都很多呢!我倆點的二人餐已經太豐富了,未能完全吃光兩個煲仔菜,真的太超值,不會過鹹又不油膩,飽到頂住個肚走,有機會一定會再
一、粟米豆腐羮
二、魚香茄子煲
三、豉汁素鰻魚煲
四、自家製齋滷味(細 $35)
我倆點的二人餐已經太豐富了,未能完全吃光兩個煲仔菜,真的太超值,不會過鹹又不油膩,飽到頂住個肚走,有機會一定會再來!