2020-02-25
之前試過石門總店的雞煲,很想再encore,見佢原來喺深水埗都有分店,今晚就去幫襯。疫症當前,揀餐廳都額外小心。豐鍋深水埗店夠晒闊落,每張枱之間都有足夠的距離。我和男友兩人用餐,也可坐晒成張四人枱。除了雞煲打邊爐,深水埗店仲有很多小菜選擇。筆者到店時間很早,廚房仍在準備當中,先點兩杯特飲解渴。蝶豆花雪梨特飲味道清甜,感覺天然,不會加太多糖水;男友的檸樂亦不過不失。上菜前侍應姐姐主動拿來熱水盤讓我們清洗碗筷,是因應疫症的新措施,讓顧客食得更安心👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻這段時間大家咳多聲都疑心自己瀨嘢,筆者也不例外,因此也不敢叫太辣的雞煲,來個輕鬆版的BB辣。醬汁香濃,雞件嫩滑有雞味,不是雪藏貨色;洋蔥依然是MVP。今次試埋小菜,邊爐配料就只選了生菜和手工炸魚皮。生菜十分爽脆,用微辣的湯汁灼過十分惹味;原條的魚皮一上碟就夠晒搶fo,比起平時的魚皮一烚就淋,豐鍋的出品可以烚耐啲,吸滿湯汁的同時仍然keep到脆卜卜~小菜方面店員推介這款翠椒炒肥牛,青椒沒有筆者討厭的苦澀味,只有淡淡草青味,醬汁配搭得宜,肥牛切得厚身,口感實在,難得一啲都唔鞋,沒想到豐鍋的雞煲出色之外,小菜也有驚喜。走的時候見到門外有一
除了雞煲打邊爐,深水埗店仲有很多小菜選擇。
醬汁香濃,雞件嫩滑有雞味,不是雪藏貨色;洋蔥依然是MVP。
走的時候見到門外有一幅打卡牆,霓虹燈的翅膀感覺玩味,打破雞煲店的傳統形象🤪