3 day(s) ago 0 views
最近到訪上水區的明記茶餐廳,品嚐了他們招牌的豬扒米粉加蛋配熱奶茶,整頓飯只需$38,性價比極高,令人印象深刻。明記的豬扒一直以來都是他們的鎮店之寶,這次也不例外。豬扒炸得恰到好處,外層酥脆,內裡肉質鮮嫩多汁,並不會因為油炸而變得乾硬。調味方面也做得相當出色,鹹香適中,令人回味無窮。豬扒的份量也相當足夠,配上爽滑的米粉,吃起來非常滿足。 米粉的軟硬度也控制得很好,不會過於軟爛或過於硬身,與豬扒和湯底搭配得恰如其分。 加上一顆煎得恰到好處的太陽蛋,蛋黃流心,與米粉和豬扒一起享用,口感豐富。而奶茶方面,更是讓我驚喜。奶茶的茶味和奶味比例拿捏得恰到好處,濃郁而不膩,完全符合我對傳統港式奶茶的期望,水準一流,絕對是茶餐廳奶茶中的佼佼者。奶茶的甜度也適中,不會過甜,喝完也不會感到口乾。總體而言,這次在上水明記的用餐體驗非常滿意。$38的價格就能享受到如此美味且份量十足的豬扒米粉加蛋和一杯高水準的港式奶茶,性價比實在太高了。 無論是豬扒的炸功、調味,還是奶茶的茶奶比例,都展現了明記茶餐廳的廚師功力。 如果下次到上水,我一定會再次光顧,並嘗試其他菜式。 強烈推薦給各位喜歡港式茶餐廳的朋友們!