2017-05-20 83 views
我和朋友為了慶祝考完試,於是到了一家學校附近的越南餐廳吃飯。從外面望近去,也感受到了餐廳的氣派。餐廳的裝飾也有一番心思,而且內裡燈光暗淡,也十分適合情侶的來臨。首先,我們點了一個芒果煙鴨胸香芒米紙卷,這個像日本壽司的小吃,不但夾雜著肉的鮮香,也有著芒果的甜美,配合著旁邊的蔬菜,讓我們吃除了很多不同的味道。然後,我們也點了一個越式小食拼盤,有蝦球、雞翼、春捲和扎肉,各款越南的特色小吃,也讓我們十分開胃,食指大動。接著主菜的環節,我們點了原個椰青雞肉焗飯,焗飯來到的時候,已聞到了椰汁所傳出的陣陣香味。一口飯,一口雞肉條,再配合香甜的椰汁,實在是今天晚餐的一大享受。最後,我們也點了個菠蘿海鮮焗飯,焗飯裡的青口、魷魚等海鮮十分有口感,入口即感到其多汁和鮮嫩。飯上的一層番茄汁,也帶出了微酸的感覺,和其他海鮮相映襯。整個焗飯,也帶出了不同的層次,令我們吃得津津有味。總括來說,我們今天所吃彩式的質素也很高,雖然價錢就不太便宜,但絕對是十分值得的。

• 原個椰青海鮮焗飯