「翠華餐廳」廚房也有製作屬於餐廳自己版本的「咖喱牛腩飯」,正式名稱叫做「皇牌馬來咖喱牛腩飯」。不過「翠華餐廳」的版本「咖喱牛腩飯」相對其他餐廳而言,價錢稍為昂貴了一點點。
今日我總算是成功,在「將軍澳」市中心商場裡面,找到午餐裡面必需需要享用的「牛腩飯」食品,至於「皇牌咖喱牛腩飯」配的飲品,還需要再研究一番。
「翠華餐廳」午餐時間裡面的「皇牌馬來咖喱牛腩飯」食品,沒有屬於相關的午飯套餐,只有餐廳為一般單售午餐食品而預備的套餐飲品價錢,熱飲需要港幣九元,凍飲飲品已經需要港幣十二元,只是飲品原價的半價而已。
至於我午餐也屬於必需食品之一的「雞肉」,「翠華餐廳」為午餐「雞肉」而設小食,小食實際售價價錢沒有我期望那麼便宜,例如一碟五隻的「瑞士雞翼」,就已經需要港幣六十元了。
所以我最後沒有在「尚德廣場」分店「翠華餐廳」裡面選擇享用「瑞士雞翼」或者其他跟「雞肉」有關的食品,留在其他食店享用「雞肉」食品。
至於飲品方面,既然「翠華餐廳」以「港式奶茶」作為最有代表性的飲品,所以我最後也決定了,享用「翠華餐廳」製造的凍飲飲品「凍奶茶」。
「翠華餐廳」午餐裡面的冰凍「凍奶茶」飲品,飲品裡面的冰塊不算大塊,體積偏向比較細小,但是跟我曾經在其他地方喝到飲品裡面的「碎冰」還差得遠呢。
至於「翠華餐廳」午餐裡面的「凍奶茶」飲品,因為飲品裡面的冰塊實際數目也不少,所以冰塊融化出來的水,逐漸威脅着飲品的實際淡奶甜味濃度,迫使我需要趁早享用「凍奶茶」。
反而我之後還因為需要找食店,享用午餐裡面的「雞肉」食品,所以最後在「翠華餐廳」水吧剛剛把「凍奶茶」飲品製作完成,就立刻趁冰塊融化之前,速戰速決享用完「凍奶茶」。
至於「翠華餐廳」裡面的「皇牌馬來咖喱牛腩飯」,「咖喱牛腩」雖然是跟「白飯」分開用不同的餐碟盛載和上檯,但是這不等於「翠華餐廳」的「皇牌馬來咖喱牛腩」實際份量很大很豐厚。
因為「翠華餐廳」廚房製造的「皇牌馬來咖喱牛腩」裡面,有很多體積十分巨大,差不多佔據了「皇牌馬來咖喱牛腩」餐碟不少位置的「馬鈴薯」。
雖然「翠華餐廳」「皇牌馬來咖喱牛腩」裡面「馬鈴薯」實際口感不算很硬,但是我覺得「馬鈴薯」還有再烹煮下去,直至把「馬鈴薯」口感煮得再腍一點的空間。
最重要的是我意外從「翠華餐廳」廚房製造的「皇牌馬來咖喱牛腩」裡面,發現至少有兩大塊實際體積十分巨大,澱粉質感覺十分濃厚的「馬鈴薯」。
「馬鈴薯」佔據了「翠華餐廳」「皇牌馬來咖喱牛腩飯」實際製成品裡面不少面積位置,而且在巨大「馬鈴薯」的襯托之下,「牛腩」的實際體積也忽然顯得十分之大。
但是偏偏「翠華餐廳」廚房實際上把「皇牌馬來咖喱牛腩」「牛腩」肉質煮得還未夠腍,我利用牙齒嘗試撕開和咀嚼「牛腩」所需要的時間和牙力,也忽然增加了不少。
至於「翠華餐廳」「皇牌馬來咖喱牛腩」裡面的「咖喱」汁實際辣味味道濃度,我覺得「咖喱」汁的辣味感覺尚可,至於可以令「馬鈴薯」實際味道,也都因為「咖喱」汁的辣味而變得很辣。
至於實際體積十分巨大的「翠華餐廳」「馬鈴薯」,礙於「馬鈴薯」實際體積太過龐大,「馬鈴薯」在「咖喱」汁裡面烹煮過後出來的辣味感覺,還未變得非常強勁。
反而「翠華餐廳」「皇牌馬來咖喱牛腩飯」辣味程度雖然尚可接受,可是始終未夠完全把「咖喱」辣味,完完全全地直接滲透進入「馬鈴薯」裡面。
同樣地,「牛腩」雖然某程度上已經吸收「咖喱」汁裡面的辣味,然後「咖喱」汁實際辣味終難以一下子完全直接滲透進入「牛腩」,「牛腩」本來就需要以「慢煮」方式,長時間炆煮才能熬煮出來偏腍口感。
所以我在午餐享用完「皇牌馬來咖喱牛腩飯」之後,覺得「皇牌馬來咖喱牛腩飯」「牛腩」裡面的實際辣味感覺,感覺還可以有再進步的空間。
至於「牛腩」裡面的原有牛肉原味,則因為「翠華餐廳」廚房熬煮「皇牌馬來咖喱牛腩」,所需要實際時間不短的關係,所以牛肉原味已經被「咖喱」汁的辣味所稍為掩蓋,難以直接享用感覺到牛肉原味了。
最後要講一下「尚德廣場」分店「翠華餐廳」店舖的實際環境,由於「尚德廣場」分店「翠華餐廳」位處於「尚德廣場」地面舖位,所以距離「尚德邨」頗為接近。
即使「尚德廣場」分店「翠華餐廳」樓面的燈光不算非常光猛,但是依靠商場的落地玻璃窗,也能夠吸收街外「尚德邨」附近的戶外,充裕的日光照射,令餐廳十分光猛。
即使我在「翠華餐廳」裡面,距離落地玻璃窗頗遠的位置,也能夠透過「將軍澳」市中心良好的天色,獲得頗為光明,陽光尚算充足的理想用餐環境。
不過可惜「翠華餐廳」把餐廳實際環境和店舖選址安排得再好,始終無法完全彌補「皇牌馬來咖喱牛腩飯」實際定價偏貴,但是部分材料實際口感煮得未夠腍,咖喱汁辣味難以進入食材裡面的缺點。
至於「翠華餐廳」「皇牌馬來咖喱」食品相應的飲品實際價錢,也比我原本期望的價錢來得昂貴,稍嫌昂貴了差不多港幣十多元,偏偏「皇牌馬來咖喱牛腩」所以食材實際吸收辣味,也未能夠造到完全覆蓋。
唯一值得一提和讚賞的始終還是「翠華餐廳」裡面的「奶茶」,「奶茶」裡面的「紅茶」跟「淡奶」味道實際濃度,感覺頗為濃厚,即使冰塊融化也未至於立刻溝淡「奶茶」裡面的甜味。
可惜「翠華餐廳」午餐咖喱食品「皇牌馬來咖喱牛腩飯」和飲品「凍奶茶」的實際定價稍嫌有點昂貴,即使套餐價錢也不便宜,結果我食一碟「咖喱牛腩飯」加「凍奶茶」,埋單時已經需要港幣七十九元。
而且「翠華餐廳」雞肉小食食品價錢不算便宜,所以我結賬離開「翠華餐廳」之後,我還需要在「尚德商場」裡面不斷找食店,享用「雞肉」部分的午餐食品,令午餐實際價錢成本被提高,下次光顧可能需要再研究多一次餐牌了。