家住深井,卻甚少吃燒鵝,家常便飯,總不能次次吃鵝吧。今天比較閒,打算走到惠康附近新開的 Cafe More 吃個下午茶,卻碰了釘,原來餐廳下午「落場」,只供應午餐及晚餐,晚市 6:00pm 開始。路過多次,都有留意放在路口的餐牌,定價不算貴,只比「同區劣食之霸」椰林閣貴10-20%。餐廳旁有兩家五金店,可能為了跟五金店隔開,Cafe 外建有寬闊的木欄。當其他同區餐廳都是面向大街,進餐時總會看到巴士及小巴飛馳,這裡位置偏僻,自成一家,更具風味。室外有幾張椅子,室內有個 VIP 房以及20多位座位。座位之間相隔頗遠,不會聽到鄰桌情侶細語。等待老公及奶奶到來前,我先點了水牛城雞翼(HK$28),只得三隻中翼實在不划算,不過炸得皮脆肉嫩,好吃就行。我們三人都點了套餐。頭盤分別是餐湯或沙律。餐湯不好喝,老公卻全喝掉,他說這應該是薯仔湯,奶奶也說味道可以,可能只是因為我不愛薯仔的質感而有偏見。沙律我也沒有吃,因為不喜歡那個像油醋汁混蛋白醬的醬汁,我寧願要單純的油醋汁。我的主菜,燒紐西蘭羊西冷伴迷迭香紅酒汁(套餐價HK$108),七成熟。味道不錯,煎得很嫩,只嫌味道太鹹,回家後背痛不已,懷疑是下了味

我的主菜,燒紐西蘭羊西冷伴迷迭香紅酒汁(套餐價HK$108),七成熟。味道不錯,煎得很嫩,只嫌味道太鹹,回家後背痛不已,懷疑是下了味精?其實原材料已夠味道,要是客人認為不夠味,才加入黑椒碎或薄荷醬也可,實在不用畫蛇添足。反而伴碟那幾件茄子很好吃。

老公的主菜,燒紐西蘭雪花西冷伴黑松露汁(套餐價HK$178),五成熟。這個做得更好,外皮香脆,油花頗多,入口即溶。

奶奶的主菜,意式香草焗豬仔骨(套餐價HK$118)。豬仔骨是一人份,並不是用 Pizza Box 那些巨型豬,而肉質也沒有 Pizza Box 那些乾燥粗嚡,燒得剛剛好,好吃。

甜品卻令人大失所望,雪米糍?雪米糍是劣食港式日本料理常見的甜品,代表了店家的不認真。雖然老公說這件比起維記的好吃,可是我對雪米糍有偏見,堅持不吃。

其實,奉上一球雪糕、一片蛋糕或是一杯啫喱成本又相差幾多呢?再不然,可以取消套餐中的「甜品」,或是讓客人加錢選蛋糕啊。

終於,不肯「屈服」的我另點一件綠茶紅豆蛋糕,HK$28。

據說這件蛋糕是自家製的?確是充滿家庭手作風味,加入綠茶的忌廉香氣濃郁,裡頭的紅豆顆顆分明,足以令我再來光顧。

套餐附咖啡或茶,不過店家說因為沒有冷茶,所以無法供應凍奶茶。我選凍咖啡,倒是很香、很好喝!是用咖啡機即磨即沖加冰的嗎?

如果這家店願意撇除三害 — 味精、雪米糍及沒過濾的奉客水喉水(我每次喝過水喉水都會扭肚痛,好慘),單靠這裡的主菜及蛋糕,相信將可做到像 Kcal 般旺場。

這裡刊登的營業時間沒有「星期六」,是否代表星期六休息?應該不是吧。但見門口上貼有的雜誌報導,星期一不定期休息。
沙律醬有點奇怪,我寧願要正常的油醋汁。
燒紐西蘭羊西冷伴迷迭香紅酒汁,如能「走味精」會更好。
燒紐西蘭雪花西冷伴黑松露汁,貴,但好吃。
意式香草焗豬仔骨,肉滑,好吃。
我對雪米糍有偏見,不願吃。
綠茶紅豆蛋糕,very good!
水牛城雞翼,出乎意料的好吃。
2009-11-26
燒紐西蘭雪花西冷伴黑松露汁,貴,但好吃。
意式香草焗豬仔骨,肉滑,好吃。
綠茶紅豆蛋糕,very good!
水牛城雞翼,出乎意料的好吃。