2011-08-22 28 views
今次是妹子第二次踏入九龍城,因為相距屋企甚遠,又沒有交通工具可以直達九龍城,妹子要去黃大仙轉小巴才能到達,足足用了接近二小時才到小曼谷~冇辦法喇!就近大家麻~難得各位與妹子慶祝生日,放大假的妹子當然要就就大家。阿富一早已打去致電訂位(醒目喎~),因為九龍城雖則選擇很多,但是數數好吃的和出名的都實屬這幾間。近這幾年,妹子都愛上這些又酸又辣的東西,簡直是吃上癮來,戒不掉呢!小曼谷三個logo遠看之下好像大笨象,要找到門牌位置非常容易!妹子下車後隨意問問街坊便找到了,so easy!由於遲到,去到已經七時多了,門口已有人龍在等候了,好在他們已經訂了位,要等候也不需花費太多時間..我們一行六人坐在最裡面,雖然全部都是膠枱膠櫈,坐得不太舒服,好在環境尚算闊落,顏色都以芥辣黃為主,非常鮮明!例牌每人揀一款心水菜色,餐牌上的菜色選擇非常多,令人感到十分花多眼亂!可惜就是少了些圖片以供參考~大家都分別點上些例牌菜色。主菜~小甜~飲品~飯麵樣樣都有,就是缺了甜品,因為我們還要留肚子去附近糖水店食糖水!第一道是肉碎生菜包,豬肉碎不算肥,生菜好大片,而且色澤翠綠,非常新鮮!咬下索索聲,只不過包起上來有點兒論

肉碎生菜包
第一道是肉碎生菜包,豬肉碎不算肥,生菜好大片,而且色澤翠綠,非常新鮮!咬下索索聲,只不過包起上來有點兒論盡,是因為生菜太大片,包唔晒咋!
冬陰公(細)
第二道是冬陰公(細),這個富哥點的,都唔明白為何叫這個?明明自己是個對於蝦有敏感的人,但他偏偏又話想喝,不吃蝦都沒有太大問題!妹子對於冬陰公麻麻地,但眼見湯內有一只開邊大頭蝦,就不客氣夾了半只來吃,蝦頭都帶點蝦膏!送上的鐵鍋用上火精膏熱住,不過燒燒下就自己熄了!不過都keep到溫度。
豬頸肉炒椰菜
下一道是豬頸肉炒椰菜,miu點的,總要有點菜綠的顏色會平衡點,椰菜大片翠綠,附上切圈的辣椒絲同炒,真的夠惹味!但由於椰菜是屬於索油的食物~吃完會令到滿咀油光,簡直為自己塗上lip一樣,豬頸肉就冇試喇!
小曼谷炒飯
小曼谷炒飯,阿宇點既~可能驚男士們沒有米飯落肚~以名字為名的炒飯,原來就是蛋包飯,面上鋪上一塊蛋皮,蛋皮略乾身,看上去好像乾巴巴似的..但內裡原來大有乾坤,炒飯底夠足料,尤如什錦炒飯,非常滿足!平時少吃飯類的妹子,也添上一大碗~
左:牛肉 右:司華力腸
串燒類分別也來上幾串,只有妹子和miu是不吃牛的,分別點上牛肉~雞肉~司華力腸~雞腎,本來妹子是要雞軟骨,後來去到最後也未曾送上,追問下才知道一早售罄,唯一缺點是這裡喇!其他的都做得不錯了~最最最正就是那碗醬汁,帶有花生香,簡直是精華所有,不要看輕!串燒用燒的一定會好味,若然點埋個汁,正~炒飯妹子也用來撈飯~
炸軟殼蟹
登登登..終於到了妹子的炸軟殼蟹喇!本身妹子並不太喜歡蟹(因為要咬殼),但話明軟殼麻,就可以一併吞落肚~上枱時個個都比外型嚇親,猛問是甚麼來的?面頭鋪滿一絲絲的炸物,其實妹子都不知是甚麼?因為唔知食唔食得,個個只會夾軟殼蟹~咬下香軟偏淋,妹子食得最多!
咖喱雞
最後一道咖喱雞,咖喱沒什麼味道,一點也不辣,反而椰奶味偏重,雞件的份量也不多,雞應屬雪藏雞,沒雞味之餘亦不滑,配料都是些洋蔥~三色椒~薯仔等..

叫多碟蒜蓉包,主要用來點咖喱吃~蒜蓉包屬大片裝,但焗得不夠脆身,只有少許邊位是脆的~香草味偏少而牛油會比較重,若焗脆點配咖喱同吃也是一個不錯的選擇~

飲品方面~妹子試了椰子沙冰,明顯地喝得出用了新鮮椰水和椰肉打成,而不是紙包裝的椰汁,沙冰喝下清甜順喉,簡直消暑一流!咬下還吃到一粒粒的椰子肉,妹子幸好沒有選錯飲品~阿富就點了三色冰,椰汁混合,啫喱狀的粉條,有得飲又有得吃~而阿富同yuki就share一枝啤酒實行啤啤佢~

服務方面,都不是其他食友說得那麼差吧!客人多的時候難免侍應會沒有笑容,另外加茶水時要自己行去加~因為好像冇阿姐阿哥埋我們喇~借左聾耳陳隻耳,算喇!我們後生,問題都不大既..

真盡興!多謝各位同學比面請食飯~
Type of Meal
Dinner