2012-11-25 31 views
今日陪珍珍和滿滿再來深井探親,中午電話訂晚上6時枱。在沙灘散步一會後,7人準時到達,點了8樣例牌菜。炭燒燒鵝半隻 – 怪不得那麼多人吃,真的比上星期在陳記吃的好味,又香又熱,鵝肉濕潤軟滑,平常不吃皮,今次連皮也吃下吐,但覺有些韌。百花蒸釀豆腐 – 蝦味鮮,放在滑滑豆腐上,是老少咸宜的健康菜。海參花菇鵝掌翼煲 – 海參花菇燜到非常腍,尤其是鵝掌翼,不需用力咬已離骨,煲底有很多紹菜,紹菜入口有芥末味,很特別;大多數食店做這菜都很鹹和多油,今次很好,兩樣都沒有出現。滑蛋鮮蝦仁 – 滑蛋就稱不上,不過份量充足,蝦仁肉爽,很少食店用如此大隻中蝦用來炒蛋。豉油皇炒鵝腸什 – 嘩!!姪仔點這個膽固醇菜給我一眾老人家吃,他說這個是店內出名的菜色,山長水遠來到要試試,我吃了一小件鵝腸,果然好味,可能是豉油皇的關係,鵝腸爽口和沒有肥膩感,原來肥膏已溶解在碟底,加上下油炒,碟底變成油田。薑蔥蜆介牛肉 – 蔥又長又多,不過沒有蜆介味,只在牛肉堆中有數粒蜆介,牛肉不韌之外亦沒有嚐到令牛肉滑腍的梳打粉味,是一個很好的家常菜。上湯芥菜胆 – 菜胆很腍身,上湯去芥菜苦味之餘還帶有清甜味。鹹魚茸炒芥蘭 – 細小鹹魚茸不
$210半隻
下 - 碟底勁多油
鹹魚茸炒芥蘭 – 細小鹹魚茸不鹹,芥蘭就很硬,有少許牙齒牙癢的人吃完包你牙痛。
7人點8個菜、白飯再加3枝啤酒,吃完抱住肚皮走。
2012-11-24
$160 (Dinner)
$210半隻