2024-03-15
平日晚上到了位於灣仔萬通保險大廈地下的Forkers吃晚餐。餐廳環境寬敞,白色為主的裝修令人感覺優美寫意。.餐廳主打熟成牛扒和與西班牙農場合作的伊比利亞黑毛豬。暫時只提供Set Dinner,下單前店員亦好細心逐樣介紹菜式。.◽️Dinner Set $498/per person ▫️餐前包兩款餐包都烘得軟熟。餐廳提供了兩種牛油,一種是自家制茄子醬,另一種是香草牛油。.▫️Wine來自澳洲Barossa酒莊的2019年紅酒,酒味帶果香味,是款幾易入口的紅酒。.▫️Iberian Ham aged for 48+months餐廳和西班牙農場合作的伊比利亞黑毛豬風乾火腿,火腿經過48個月風乾後,鹹香味濃郁,油脂位豐富,十分好味!.🔻Appetizers▫️Shrimp And Lobster Essence整個湯幾稠身,龍蝦味道濃郁,更有一整片龍蝦肉。.▫️Soup du jour今日餐廳提供了意式蕃茄南瓜湯。用上了新鮮蕃茄、南瓜、洋蔥熬製而成。味道豐富而且飲落creamy,酸酸甜甜幾開胃。.🔻Main▫️Lamb Wellington +$128外層酥皮香脆可口,而羊肉同時嫩滑多汁,有種特獨的羊羶味
◽️Dinner Set $498/per person
▫️餐前包
▫️Wine
🔻Appetizers
▫️Shrimp And Lobster Essence
整個湯幾稠身,龍蝦味道濃郁,更有一整片龍蝦肉。
▫️Soup du jour
🔻Main
▫️Lamb Wellington +$128
外層酥皮香脆可口,而羊肉同時嫩滑多汁,有種特獨的羊羶味但不會太濃厚,就算連不愛吃羊的我也覺得幾易入口。羊肉和酥皮中間是茄子和白鱔,目的是為了襯托羊肉的味道,整體配合十分出色!
旁邊的配菜很美味!
▫️Taste of iberico +$128
用上餐廳主打的西班牙黑毛豬梅頭部位,經過香煎後,豬扒肉色呈粉紅色,肉質嫩滑,口感有彈性同時充滿肉汁,而且不會太油膩。另外可以配上一小塊香蒜片一同食用,味道更有層次。
🔻Sides
▫️Caesar Salad
新鮮爽口的沙律菜配上大量芝士粉和麵包脆脆。
▫️Grilled Asparagus
香烤過的蘆筍爽口多汁。
🔻Dessert
兩道自家制的甜品分別是慕絲雜莓撻和芒果慕絲椰子撻。 兩款都充滿著果香味,甜而不膩,而且餅底做的脆口,為整道晚餐畫一個完美句號。
如果鍾意我嘅𝐏𝐨𝐬𝐭 (˶ˊᵕˋ˵)希望你可以𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰我@fibee3b