2015-06-09
老爸老媽外出吃飯多是選擇中菜, 但我卻偏偏喜歡尋找不同國家的菜式帶他們一試, 不是說中菜不好, 而是想給他們多點新鮮感, 或許他們吃完後會 “哦”足幾星期, 又或許會大讚幾星期, 我都是抱着博一博的心態, 食咗先算。上次帶了朋友去中環Espuma 新開的分店, 我倆對餐廳的環境和食物挺喜歡, 得知最近開到灣仔, 越開越近我, 太好了, 那一於帶他們試試, 不知合不合兩老口味呢?一出升降機門便可透過一排玻璃窗看到內裏的環境, 感覺開揚寬敞, 配上柔和的燈光, 挺有氣氛。轉身一看,升降機邊雕刻了灣子街景畫, 代表它第三間分店就是座落於灣仔。甫進餐廳內, 地方寬敞, 設有多張卡位座、可隨時按人數而移動的方形枱, 亦有圓枱, 配上舒適的沙發座或有背柄的木椅, 枱與枱之間距離甚遠, 感覺舒適寧靜。最特別是設在餐廳尾端的一排向窗單座, 不論晴天陰天雨天, 望看瞭闊的天空, 由高處飽覽全景, 也能頓然放鬆起來, 寫意地品嚐美食。灣仔分店裝潢有別於中環和尖沙咀, 較有青春氣息, 除掛了一些代表灣仔的相片外, 還有在多幅牆上畫了色彩繽紛的抽象人象牆畫, 朝氣十足。今日被安排四人沙發卡位, 兩老坐得挺舒服
****************************** 話明讓他們試試西班牙菜的特色, 先在【Tapas】項目中挑選。奄列(蛋餅)是西班牙的經典小食之一, 那必讓他們一嚐它的味道, 故選了一客西班牙火腿菠菜奄列($68)。金黃帶焦色的圓形蛋餅灑上少許紅椒粉, 插了一瓣香草 作點綴, 簡單但已吸引。
****************************** 本打算再在【Tapas】項目中點一客黑白芝麻吞拿魚卷, 可惜今日一早已售罄, 看來幾受歡迎。唯有轉攻【Mains】項目, 為兩老挑選了一客應從未吃過, 或許連見都沒有見過的牛油果班尼廸蛋 ($98), 讓他們看看流心的一刻, 希望真的會流心而不令他們失望。
****************************** 吃過鹹點是時候 甜品出場, 同時點定飲品相伴。老爸愛喝咖啡, 但平時只會揀鮮奶咖啡或泡沫咖啡, 今次介紹他喝杯朱古力咖啡, 試試新嘢, 不會太乏味, 他竟然還主動要再添加榛子糖醬, 真是估不到, 好吧! 就來一杯榛子朱古力鮮奶咖啡 ($36+$4)。
****************************** 來到Espuma必點看到已令人心甜的心形窩夫, 窩夫款式是按星期而定, 亦有一款日日窩夫和三款麻糬窩夫供客人選擇。兩老都喜歡配有水果的 甜品, 所以叫了一客星期二和六供應的焦糖蜜桃金寶窩夫配雪糕(半$78, 全$118)。最高興是配上我最愛的Movenpick品牌雪糕, 還有四款口味, 分別雲呢拿、朱古力、榛子和草莓雪葩, 我和老爸同樣喜歡果仁, 故榛子口味是必然之選。
Movenpick雪糕 則不用多說, 幼滑富奶香, 內存粒粒脆口榛子粒, 還有再與香甜的蜜桃果肉 和脆口的金寶粒 同吃, 整體口感豐富, 味道亦不錯, 兩老都吃得津津有味, 而我卻喜歡以下既睇得又吃得的 甜品。
對於經常四處覓食的朋友仔來說, 可能已見過或吃過此些菜式多次, 或許並沒有驚喜的感覺, 但對兩老而言, 這頓晚餐每道菜式在味道或賣相上均是特別, 而且滿有驚喜, 最高興是完全合口味, Prefect! 看來今次不會 “哦”足幾星期, 而是大讚幾星期。