2019-05-28
因工作需要到灣仔一趟,處理完事務就和朋友找找附近有什麼美食,見到新泰門面好有feel,感覺好舒服,看看餐牌都啱我們吃,我們就到樓上取位,一上到去就有個熱情的泰藉姨姨招呼你,聽到員工她們的對話應該大部分人都是泰國人,即時覺得我們選對餐廳,安排座位我們就看餐牌,我們點了泰式生蝦、冬陰公、綠咖喱雞肉加一份薄餅、一條泰式明爐烏頭魚、另外點了一個必食甜品芒果糯米飯。泰式生蝦必吃推介,非常新鮮,而且蝦刺身好大隻,配上泰式酸辣汁,絕佳配搭。另外點了一個冬蔭公湯,如果點大冬蔭公會有爐保持熱度,而且有專人服侍盛湯,我們兩人點了一份細的,冬蔭公湯料十足,這間的湯偏酸,好岩我們喜歡偏酸口味,酸酸辣辣好開胃。主食點了泰式明爐烏頭魚,烏頭肉質新鮮,完全無泥味,而且湯汁好鮮甜,好快給我們瞬間吃完只剩魚骨,愛魚人士必點菜式。另一個主食我們點了綠咖哩雞肉,咖哩辣度剛剛好,而且滿滿雞肉份量十足,我們加了一份薄餅沾咖哩汁吃,十分惹味!最後,必吃芒果糯米飯,新泰的糯米飯真得煮得非常好不會過硬,糯米飯煮得好軟身又QQ煙靭,芒果多汁又甜,完全有正宗泰國的風味兩人今次吃到捧著肚子回家,下次必定再光顧!