2017-01-04
'談風:vs:再說' 是我一直很想到卻總又緣慳一面的食店, 曾試過2次預訂後因為停電, 休店等原因而無法到訪。然而在2016成為過去之前, 終於能夠如願一嚐如此有HEART的美食~對於胃口不大的我確實很怕要自己一個完成整SET晚餐, 慶幸即使是除夕夜這裡沒規定每人一份餐, 也沒有昂貴的除夕套餐, 真的是天大喜訊! 因為朋友已經來過幾次, 所以A LA CARTE上的菜色都已嚐過, 最後點了$330的十二月晚餐 December Dinner Set Menu 兩個人分享玫瑰朱古力(熱)上有很美的心心拉花, 看著已令人心花怒放~~~雖然只有玫瑰花碎但玫瑰花味道濃郁, 所以朱古力味會相對比較輕。前菜本應是'安康魚肝醬 – 金桔果醬 + 墨汁脆餅', 最後魚肝醬換成煙三文魚, 我還傻傻地一直找尋魚肝醬的蹤影...二盤是'紅菜頭 – 咖啡 + 蕃薯團', 由於本人不喜歡蕃薯, 所以只吃了紅菜頭跟蘿蔔片 不過很喜歡裝飾用的心心花呀! 給它一個大特寫主菜我們選了'燴牛面 – 火箭菜茸 + 寶塔花菜'。第一次吃牛面, 很柔軟味道竟然跟牛腩很相似, 而寶塔花茶跟西蘭花同屬甘藍類, 所以味道也相
其實當晚沒有刻意去找究竟甚麼是'零陵香豆', 不過是一款好看又好吃的東東, 雪糕味道有點像VANILLA, 淡淡的跟旁邊酸酸的莓子醬很配~ 很喜歡這裡的環境及食物, 希望2017年有機會再來嘗試更多精彩菜色