3K
2020-06-24 2341 views
台上1分鐘,台下10年功。望著師傅一刀一刀將羗切成均等的一片片,又輕巧又薄,看得我眼定定,絕對放心將今晚的食材任由他發辨!金箔黑松露蒸蛋高雅的一個前菜!蒸蛋滑溜細緻,混入黑松露的芡汁,味道好夾。五小碟:海葡萄加入了酸醋啫喱,爽口開胃。日本蕃茄仔浸過梅汁,清甜可口。冷麵汁菠菜,夏日炎炎最佳涼拌。黑梅螺煮得夠軟腍,入味!肉筋魚仔醃製入味,佐酒一流。油坊主,呢種魚聽個名子就係可想言之充滿脂肪,面層塗上麵豉醬油,略為炙過,那油脂滿溢另口腔充滿驚喜。真蠔是我的至愛。來自岩手縣真蠔,肉白肥美,豐腴得快要把它吃掉。爽甜,淡淡的海水味與及蠔味一擁而上,加添了紫蘇葉汁更有層次。一向對八爪魚沒有好感,那種咬不到,吞不到的口感往往另我卻步。這個櫻煮八爪魚是師傅的大力推薦,放了不少時間和心血餚製出來。第一次食到八爪魚的質感是軟腍柔靭,少少的柚子胡椒調味,更顯出八爪魚的風味。帆立貝炸得外脆內軟,中心位置剛熟透心,可見一絲一絲。配合自家炮製的他他醬,有青瓜和洋蒽原素,另到炸物減輕了油膩之感,好好味。鰹魚採用稻草煙燻,啖啖散發出燻香。茗荷,白蔥,蒜蓉豉油和芝麻的配合,一流。原來鰹魚是象徵長壽的意思,真係唔講唔知,又

金箔黑松露蒸蛋
高雅的一個前菜!蒸蛋滑溜細緻,混入黑松露的芡汁,味道好夾。

五小碟:
海葡萄加入了酸醋啫喱,爽口開胃。
日本蕃茄仔浸過梅汁,清甜可口。
冷麵汁菠菜,夏日炎炎最佳涼拌。
黑梅螺煮得夠軟腍,入味!
肉筋魚仔醃製入味,佐酒一流。

鰹魚採用稻草煙燻,啖啖散發出燻香。茗荷,白蔥,蒜蓉豉油和芝麻的配合,一流。原來鰹魚是象徵長壽的意思,真係唔講唔知,又增進知識了。

來自島根縣的黑鮑魚,採用清酒蒸,肉質細膩軟腍,有微微酒香,蘸少許鮑魚肝醬同吃,高雅又矜貴。

鱚魚是時令魚,夏季才有的,今晚有福了。炙過後,只皮熟,魚肉還保持生的,淡淡的魚味。

活粒貝爽口有嚼勁,鮮甜味美。

喉黑魚,魚脂十分豐富,甜味十足,口腔內油脂平衡,滋味!

來自鹿兒島奄仔美大島的吞拿魚大腩,肉的顏色比較深,因有肌肉,所以口感特別豐富。

秘製醬油三文魚籽粒粒晶瑩通透,入到口內慢慢爆汁,正。

紫海膽有著淡淡的甘香,滿足了味蕾。

利用了魚頭,魚骨,多種食材煲煮而成白魚湯,鮮甜暖胃。

來自函館的點紋牡円蝦好特別,蝦側身有四點,蝦頭有直紋,有光彩,新鮮。
入口好有漿口感,再加上炙過的蝦膏,那焦香味無比,勁惹味。

穴子又是我的至愛,利用了穴子頭骨餚製成醬汁伴吃,肉質綿滑柔軟得不可置信。

右口魚邊,赤貝邊,吞拿魚蓉混合成的手卷,口感複雜,好味。

最後是甜品的時令水果,貓眼提子和靜岡縣蜜瓜。

完美晚餐的句號!
2020-06-22
$2200 (Dinner)