2022-01-11 1768 views
朋友聽說家嫂的雞煲火鍋都不錯,就撩我和另一位朋友一起來試試。平日晚上8pm來到,完全不用等位就能入座。店面偌大,坐得尚算舒適。一入座,店員就先送上刺身拼盤和小食。刺身只有一round,小食則可任點。飲品雪櫃主打供應健康飲品,蘋果雪梨茶﹑竹蔗茅根蜜冬水﹑紅棗圓肉杞茶子等等,用料足又不會太甜。也有少量汽水和紙包茶供應。紅白餐酒也可任飲啊!!紅白餐酒都叫做容易入口,不會太澀口。雪櫃旁邊就是自助醬料區,基本調味料都有齊。刺身拼盤,有海膽﹑赤蝦﹑油甘魚﹑北寄貝﹑帶子﹑八爪魚和赤貝,款式夠多。雖不算特別鮮甜,但質素仍可接受。小食有胡麻脆青茄﹑蜜糖黑椒雞翼﹑溏沁蛋﹑清酒煮花甲﹑黑松露蝦多士等等,未正式開吃,就已經被小食及刺身餵飽一轉。胡麻脆青茄幾有趣,本以為是翠玉瓜之類,原來是炸過的青色茄子,配胡麻醬,都幾香口。蜜糖黑椒雞翼,香香脆脆,加上蜜糖的甜味,芝麻香與黑椒香,幾惹味~~單骨雞翼又方便食用!!黑松露蝦多士,面層唧上沙律醬及黑松露,蝦多士夠脆,而蝦膠爽口,都幾好食!朋友encore了這款~~清酒煮花甲與溏沁蛋的質素普通,花甲的份量都算多~~~輪到雞煲登場,有朋友不太吃得到辣,我們就選了BB辣。雞

紅白餐酒

刺身拼盤

胡麻脆青茄,蜜糖黑椒雞翼
黑松露蝦多士
清酒煮花甲
溏沁蛋
清酒煮花甲與溏沁蛋的質素普通,花甲的份量都算多~~~
雞煲
輪到雞煲登場,有朋友不太吃得到辣,我們就選了BB辣。雞的份量填滿整個鍋底,還夾雜一些豬皮,雞肉啖啖肉之餘,肉質不會粗糙,帶微微的辣,略嫌香料的層次不夠豐富。

養身花膠菌香湯鍋

食完雞煲就換火鍋了,不是在雞煲裡加湯,而是換上另一個火鍋。湯底我們揀養身花膠菌香湯鍋,灼食物前先試試湯底,菌味香又夠清甜。
海鮮拼盤

海鮮拼盤

先跟火鍋奉上的是海鮮拼盤,見到都算幾豐富,有齊魚蝦蟹﹑青口﹑蜆﹑鮑魚﹑貴妃蚌﹑魷魚及鮮冬菇釀墨魚滑。海鮮用料都算合格,未算十分鮮甜,但至少不會腥,而貝殼類亦無沙。草蝦的肉質不會霉,蟹也帶有不少膏~~~貴妃蚌是比較好吃的貝類,肉質爽甜。
手打三色丸
黑白枝竹
水餃
牛肉片
炸魚皮
蔬菜籃
其他火鍋配料有手打三色丸﹑黑白枝竹﹑水餃﹑牛肉片﹑炸魚皮及蔬菜籃,但大多質素平平,沒什麼記憶點。當中比較喜歡吃的是黑白枝竹,帶點豆味之餘又不會散開;炸魚皮夠脆,大大塊的,不會太鹹,吸湯吃夠正。水餃及牛肉的質素稍遜,水餃沒肉香,牛肉粗糙又沒牛味。
黑糯米雪條
食足兩小時,已經是超飽肚的程度,胃部已沒空間再encore什麼火鍋配料或小食。最後還有雪條做甜品,黑糯米雪條,味道幾有趣,但黑糯米較為硬身!

平日享折扣優惠,再加一,人均大約300元左右,以食物種類的多元化來講,性價比尚可接受。
2021-10-20
$310 (Dinner)
黑松露蝦多士
養身花膠菌香湯鍋