2020-06-29 2739 views
外甥女說疫情之後,很久沒有見面,適逢慶祝父親節,於是安排父親節前夕吃餐飯。後生女選擇任飲,有人請,筆者當然奉陪到底。原來家嫂頗有名氣,已有三間分店,分別柴灣、旺角和這間大埔分店。由於父親節關係,外甥女已在個多月前預先訂位,火鍋分為兩個時段,我們選擇第二次檔,時間為7:30pm 開始,感覺上冇咁趕急。當晚到來時,果然人山人海等食,作第二輪搶閘。店名命為” 家嫂” - 食店的店名英文翻譯作Home Sister ,今次帶同屋企個家姐一齊來食,最適合不過⋯⋯話明任飲任食放題,筆者最喜歡就是不用出去取食物,有店員端上來,方便得多。無酒精飲品,多種選擇,除了罐裝汽水外,還有多款自家製的健康飲品: 金羅漢果山渣茶、杞子雪燕桂花茶、紅棗元肉杞子茶、石榴檸檬薏米水、竹蓆茅根蜜冬水等⋯⋯大部分都是小甜,任君選擇,飲多幾杯都冇有怕。醬料自己調配,唯一可惜是芫茜和葱花是混合在一起的,剛巧發現有食客只想吃葱而不喜芫茜,詢問店員,店員回覆是混合一起,看著那食客扁扁嘴,所以食店在這方便應該注意一下。店員先奉上餐前小食:麻醬沙律(左上)~沙律其實沒有太多評論,只是沒有苦澀味便可以。三文魚骨(右上)~筆者個人認為單是
後生女選擇任飲,有人請,筆者當然奉陪到底。

當晚到來時,果然人山人海等食,作第二輪搶閘。

店員先奉上餐前小食:

麻醬沙律(左上)~
沙律其實沒有太多評論,只是沒有苦澀味便可以。

三文魚骨(右上)~
筆者個人認為單是鹽燒便可,無需打獻上醬汁。

鹽香燒雞翼(左下)~
喜歡他們將雞翼剪開一半,size 細細,吃得方便容易,夠乾身,點點芝麻,帶著甜蜜味道,筆者在衆多前菜中,淺嘗細味,更見吸引。

鹽燒茄子(右下)~
茄子炸得夠乾身,絕對有資格作為下酒小食,芝麻醬稍稍淋得太多。

吃完前菜,其實已經飽飽肚福,很快店員就為你作第二回合,什錦剌身船,我們五位,份量是一艘小船,筆者眼見隔離大枱的分量,嘩!正是端午節扒龍舟咁款,長枱八人,由船頭至船尾,剌身船有剌身就不在話下,還有閃燈、噴霧,氣勢逼人。
當眼見大枱的食客,剌身船一到,每位都嘩嘩聲,場面十分有趣。

第三回合:
蝦多士~
只能用五個字來形容,索油蝦多士。

第四回合:
雞煲~
未夠乾身,大家都認為這感覺像燘雞煲似一點。

第五回合:
火鍋~來到這階段,開始轉入直路,話唔飽就呃你嘅!
海鮮種類包括:魚蝦蟹、刀背、番薯蜆、𧐢、脆肉鯇⋯⋯
質素中規中矩。

但看到這個特色火鍋,感覺相當架世堂,豈能不得不食。

湯底有兩款選擇,分別是養生花膠香蘭鍋、清香椰子鍋,最後我們選擇了”養生花膠香蘭鍋”

看見這個湯殼,像玩具一樣,一半盛湯,一半隔渣,相當可愛。

終於來到尾聲了,由於是五位,甜品是五件芝士餅,大家都覺得飽到了一個頂點,唯有自行要求提供外帶服務,店員答允,但需付$3 膠盒費。
回家後再品嘗芝士餅味道,大家都認為甜度略甜,但作為放題甜品來說,並不是一般雪米滋或雪糕等項目,而且可以有外帶服務,都未嘗是一個好選擇。

整體來說:

食店種類繁多,陣容強大氣勢逼人,除非是大胃王,否則每個項目,大小通吃必定飽,雖是放題,除了飲品及醬汁外,所有食品全是店員端上來,總比自助式策略更乾淨利落。

放題項目中並未提供酒精飲品,如點啤酒需另加費,但食店是免收開瓶費,所以有很多食客自攜紅白餐酒。
2020-06-20
Type of Meal