Restaurant: Takano Ramen (New Town Plaza Phase I)
Terms & Details:
2021-12-11 1049 views
兒子與女友約我們吃飯,高興也來不切,畢竟兒子長大了,他有自己的工作意向和時間安排,經常不回家吃飯,作為父母的只有在背後默默支持,偶爾能和他一起吃飯,當然是開心的。他選了這家拉麵店,説是他想去多時,約我們一起同來,既可以見見我們,也可以多點幾款食物分享。餐廳的裝潢以木為主,部分座位相距接近,餐牌價目以拉麵較進取,而其他的不算貴。多賀野醬油拉麵,既是有名的拉麵店,當然要試試在店每天新鮮製造的麵條,湯底鹹鮮而不膩,叉燒軟滑,脂肪入口即溶,唐沁蛋黃橙深色,煞是吸引,蛋香迷人,麵條頗爽彈可口。極上蟹黃沾麵,兒子漸漸愛上了吃蟹,他想吃便由他,一大盤端來,盛著各樣東西,有小爉燭把有蟹膏的湯暖著,麵,炸軟殻蟹及蟹肉,蟹羔,把一箸麵夾起,放入湯內浸一浸才吃,味道是不錯的,惟麵很冷,湯不算滾熱,沾後變得溫溫,店長留意到我們的反應,建議替我們將湯加熱,效果較好,加了蟹肉蟹膏吃,當然更加好味,軟殻蟹炸得香脆,大家都喜歡這沾麵。蒲燒鰻魚定食,是我點的,因我最愛吃鰻魚,百吃不厭,鰻魚味道甘香,醬汁深深把我吸引,永不超生,配一口熱飯,是人間美味,定食還有沙律,確是超值。自家製吉列和牛芝士丸,上了麵包糠炸的和牛丸,外

自家製吉列和牛芝士丸,上了麵包糠炸的和牛丸,外脆內軟,還有芝士流心,點些沙律醬同吃,或加些伴碟的沙律菜,是不錯的小食。
日式炸豆腐,脆漿很薄,入口不膩,豆腐本身味道近乎零,廚師放了鰹魚碎,蔥花,酸蘿蔔蓉等提味,又變成值得一試的小食。
松葉蟹肉蟹子沙律,知道兒子女友最愛吃蟹子沙律,我估計兒子也會點,果然是點了,這個除了蟹子,還有一小撮松葉蟹肉,味道鮮甜,比一般的假蟹柳層次更高階。
年青人見到餐牌有這兩種汽水,歡喜若狂,都點了,完熟水蜜桃汽水和信州蘋果汽水,而我們為免兒子打破慳囊,飲日本茶也很享受。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner