2016-07-18
久不久便會很想吃上海菜, 因選擇多, 有冷盤如雞絲粉皮, 也有熱氣十足的小籠包, 味道由濃至淡任君選擇。跟友人到大埔一田搶購減價貨後, 突然想吃上海菜, 大埔最有夠的當然是大埔墟站街市熟食中心的上海麵食, 但因跟大埔中心有一段距離, 購物後體力不繼, 便決定附近吃過便算。找了一會, 食店很多,款式包羅萬有, 還好給我找到這家在商場外角落的上海菜館。因時間早, 店內只坐了3, 4枱客人, 雖我們只有2人, 但親切的阿姨給我們安排了坐4人卡位, 十分舒適。看一下菜牌, 價錢適中, 菜式不算特別但基本想得出來的都有XDD唯蔬菜類的選擇較少, 有6個菜也是津白, 想必是推介菜, 我們也點了個雲腿津白, 也成了我最喜歡的一味菜式。先介紹一下冷盤醉雞, 第一口吃下去雞肉沒什麼酒味, 但湯汁酒味卻濃, 這一味是某大連鎖店的比較好吃, 但這裡的雞肉多得多。接下來是生煎包, 包很鬆軟料也多, 低失望的是包底完全不夠脆, 應該沒有下水煎焗, 失去了生煎包的香脆主菜點了排骨炸醬麵和雲腿津白担担麵湯底很香, 吃一口後便有吃下去的衝動, 麵應該是手拉的吧, 沒有剪斷所以不好夾, 但幼麵跟湯汁很配。排骨一般, 用
奇怪沒有食評, 是大家不想這店太紅而客人太多嗎!?但我忍不住要給它個笑!因現在小店真的太易倒, 以前常吃的豆漿大王早已面目全非....
4個菜埋單$195元, 因沒料到不過$200, 呆呆的便取回找續回來的$5, 出門朋友便罵我為什麼不當作貼士, 也沒辦法回頭再付了, 只好再去吃囉~哈哈